#19 Article 3161 Posted at 1998/11/03 20:59:55 by よしゆき (MAP3848) [AONO6GO]
Subject: Re:*4 青の6号 /3159 ... /3155 /3153
珍しく買ってから見ました。 感想;やっぱ宣伝は五割引にして考えよう。 フルCGセルレス作品という売りをあえて考えず,普通のセルシステムで作った 作品だったらと考えると,よほどかっこいい作画とかものすごいインパクトのある 演出とか,なにかないと5000円は払えんぞ,ということかな。CGが道具でなく 売りになっちまってる感じがします。 ただCGも3次元だけの部分とキャラの二次元を重ねた部分での差がありすぎかな。 どうしてもキャラのレイヤーだけ浮き上がっちまって不自然。3Dの部分もスピード感 あるものの動きがまだ不自然で,道具を使いこなせてはいない様に思います。 フルCGとしての出来ではビーストウォーズのほうが上かなー。解像度は高いんだけど。 >レンタルビデオで見たのですが、音のレベルがどうもおかしくて、 > セリフが聞き取れなかったのですが……。 DVD版での感想ですが,土ルビーデジタルというのは六チャンネル分の音声トラックが 在るんですけど,包み込むような音像(立体感)を出そうとしてやたらと音をいじって しまっている様な感じです。その割にドルビーの仕組みというかくせを理解していない ため,音のバランスがめちゃめちゃになっているような。音響屋さんの経験値不足かな。 VIDEOやLD版でDVDマスターからダウンミックスした音を使っているとしたら相当 変なバランスになっていると思います。別にミックスダウンしているならよほどへたな ミキサーか,監督の指示そのものが変なのでしょうか? 1話のスピードだと話を面白くまとめるのに最低六話くらいほしいと思うのだけど 全4巻で完結するのだろうか...でも2巻は買うかどうかわからんなー。 yoshiyuki