#19 Article 3128 Posted at 1998/06/28 01:43:36 by ちんじ (MAP3573) [JIOBURI]
Subject: ジオブリ-ダ-ズ
ジオブリ-ダ-ズ #1 観ました。これ原作読んでないとキャラ関係とか 設定があまり理解出来ないと想います。確信犯なのはビデオのブックレットに しっかり書かれています。僕は原作のファンなので問題無く観ましたが。 スト-リ-はビデオオリジナルスト-リ-。 なんか観てるとBGMにジャズっぽい曲が使われてて某SF作品を想わせる感じ。 キャラを演じてる声優達も全然違和感無く素直に楽しめました。この手の妖怪退治 ものって大概、霊能力者とかでてくるけどいっさいでずに(御札は別)アクション 重視なのが(たちまくってるキャラも)この作品の好きな所でどんなふうに演出 されてるか気になっていたけどしっかり描かれていて安心しました。 原作でほったらかしの某事件もアッサリとマヌケに終わり面白かった。 全3巻でどこまでやってくれるか、戦闘シ-ン後の銭湯シ-ンは出るのか?(笑) 続きが楽しみ ちんじ .