#19 Article 3098 Posted at 1998/02/18 20:31:49 by エスケイ (MAP6964) [OVA]
Subject: ここで良いか(^^::
ガルフォースを見ました。 こっちは確か十年くらい前に見た映画版の かすかな記憶と違って続編とかではなくて 同じキャラクターでちょいと違った話になってたような・・・ 後、絵と声優も変わっていて、あの七人が 初めから仲間で無かったのも違ったような・・・ そんで脚本が富田さんでなくて柿沼さんになってるのが 多いな違いなんだろうな。 小説も富田さんの全五巻は読んだのですが これは柿沼さんのレアガルフォースの話なのかな? こっちは読んだこと無かったので、てっきり 富田さんの続編を書いてると思っていたのですが 同じ世界観で違う話だったのかな?(^^:: ルフィの声がへぼいのがちょいと気になったけど 全体的にはなかなか良かったかな。 これ見てたら昔の映画版がもう一回見てみたくなったなぁ。 両手いっぱいのジョニーが良かった(笑) それにこっちの方がHだったような(^^:: ほんで続いて鉄腕バーディーを見ました。 ゆうきまさみと言うことで期待して見ましたが 期待通りの良さと、今一つ不完全燃焼な終わり方に 不満もありましたがおおかた面白かったですね。 感じはアッセンブルインサートのパトレイバー版みたいな ってどんな感じだ(^^:: それにしても、バーディー達の会話を聞いてると お邪魔幽霊くんを思い出してしまったなぁ、 やらしさは無いけど(笑) エスケイ