#19 Article 3081 Posted at 1997/05/13 13:55:33 by 仙太郎☆☆ (MAP5444) [LIME]

Subject: 宝魔ハンター ライム #2

宝魔ハンター ライム #2「妖怪がまぐっち 悪い事をさがせ」

と云う訳で こんにちは、仙太郎☆☆です。(^^;何か、こちらのボードでは
  全然話に上がらない(?)「ライム」を見てみましたので簡単に感想をup
  します。

以前から「ライム」は気になってた作品でしたので(笑)LDをイキナリ買おうか
 どーしよーか?と迷ってましたら、ある知人から「ビデオ有るから、これ見て
 みればぁ」と勧められましたので早速#1~#3を続けて見たのでした。

全体的には・・・・・。(^^; ううーん、何か物足りないかなぁ と云う気分
  ですが、キャラクターが割とチャカチャカしてますのでOVA世代(#そんな世代
  有るのでしょうか<ヲレ^^;)にはまあまあの出来に見れるかなぁ?等と思いつつ、
  実は#2に登場する妖怪の『がまぐっち』目当てだったりもして...。

販促ポスター等のロリッぽい絵柄(^^;から見ると「おお、これ買いかも!」と
 感じていましたが、実際は、んー、ちょっと外しているかな?と云うお話の展開
 とかセリフ回し等が実は気になってしまった所です。

#玉川紗己子さん...ライムの声はちと外してるかも。(^_^;)
  #それに比べて、「がまぐっち」役の大谷育江さんはベストマッチ~☆

作画や背景については、ダビングした元のビデオがヘロヘロだったので画質が
  悪くて(笑)良く分からなかったのですが、#2だけはLDを買おうかな・・・と
  心に決めました。(^^;>決めるなーッ

TBSとアスミックが製作で、アニメの実製作は葦プロと云うのがまた何とも...。

#あと1年位待ったら夏休みの「TBSアニメスペシャル」辺りでO.Aする??

ライムがバサバサと飛んでったりする部分や、がまちゃん(*^^*)がみょーに
  跳ねた作画だったのが印象的な作品でした。(^^;

仙太郎☆(MAP5444)@mapletown.or.jp