#19 Article 2972 Posted at 1996/05/30 20:58:47 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [MAHOU]

Subject: Re:*17 魔法使いTai! /2971 ...... /2942 /2937

Tai!見ました。レンタル~。

なんかみんな大騒ぎしてたのでちょっと期待が大きすぎたのかな?
それでも、うを~っ!って燃えたりすることはなかったですけど、
いまのところとってもよくできた佳品ですね。表情の変化とか楽しい楽しい。

しかし、冒頭のワープのCGがしょぼい(;_;)
ツリガネはわざとCGっぽくして異質感を強調するって演出かと思ったら、
そうでもないようだし……。

けどまあ、ツリガネの攻撃なんかも、けっこう異質感が出ていてよかったです。
生物と無生物が別々に消失したり。
納豆ミサイル、よくみると青と赤の2パススキャンで攻撃うけてるんすね。

ホウキで空とぶのって、魔女宅・チャチャにつぐものかな? 櫂で飛ぶってのは
いたけど。
いかに魔女宅と違うことをやってくれるのかなーって思ってみてたら、いきなり
ホウキがバサッ!だったのでちょっとびっくり。キキ~。
でもそのあとの「とっとっとっとっ……」はさいこー。
ツリガネはラピュタの龍の巣とロボットをイメージしてたようで、これってなんか
狙ってたりするのかなあ。

なんか萌え~なシーンが多かったのがちょっとアレでしたけど、まーいーや。
とりあえず次巻に期待~。レンタルだけど。

MAP5673  Eiji

P.S.	「Tai!ってまだ見てないけど、くら☆りっさ原作のやつでしょ?」
	って真顔で聞かれた……。