#19 Article 2955 Posted at 1996/05/25 11:00:46 by JUNKER (MAP3632) [MAHOU]
Subject: Re:*8 魔法使いTai! /2952 .... /2942 /2937
久々にOVAのLDを買ってしまいました。何か方々で良い評判を聞いて
いたので、こりゃ予約せんと買えないかな~?と思って予約しました(^^;)。
でも、取り越し苦労だったよーです。いっぱい余ってた(笑)。
OP曲は、これも発売直後にハマった方々を見かけたので、速攻で
買いに行って、通勤途中にリピート状態でした(笑)。懐メロっぽい
感じでいいですね~。どっかで聴いたよーなフレーズがあちこちに
出てきて(^^;)。
アバンタイトルに板野さんが参加してるってんで、何か世界が違うんじゃ
ないか?と思いながら本編を観ましたけど、ナットク(笑)。マクロスプラス
以来ですねぇ。板野サーカスを観られたのは(^^;)。でも、やっぱOP後とは
世界が違うと思う~。
主人公の沙絵ちゃん、一生懸命頑張ってるのにドジばっかりっていう
キャラクターのようで、同じ魔法使いという点で、チャチャと共通する
ところが多いかも?(笑) 守ってあげたくなりますね~。
高倉センパイ、確かにいいキャラクターしてます(笑)。語れば語るほど
ドツボにハマっていくタイプですね。沙絵ちゃんが傍らにいてこそ生きて
くる人だとは思うけど(^^;)。
しかし、小野坂”エロトピア”昌也としての氏を知る自分としては、
チト物足りなかった気がします(^^;)。沙絵ちゃんが「おしりがいた~い」
とか言ってムズムズさせているところで、絶対妄想を爆発させない筈が
ない!(笑) あ、やっちゃったら18禁になってしまうからか(爆)。
「ほうきにザブトンを・・・・」のところでピクッときたのは自分ぐらい
だろうな(^^;)。
油壷センパイはよく分かんないっすね~。CMで観た時は、絶対女性キャラ
だと思ってたのに・・・(T_T)。実は重大な秘密を持っているとか?
秘密っていやぁ、何で魔法が使えるのかっていうのもはっきりしなかった
ですけど、追々明らかになっていくのかな? でも、ライナーで佐藤さんは
全部の謎は明かさないって言ってるしなぁ(^^;)。
全6巻ということで買い続けるのはちょっとツライけど、1年がかりみたい
だし、期待してみましょうかね(^^;)。
【MAP3632】まなみのいす '96/05/25(Sat) 11:01