#19 Article 2946 Posted at 1996/05/19 17:25:56 by 輪違聡司 (MAP3135) [LICCA]
Subject: リカちゃんと ヤマネコ星の旅
……とゆー作品を先日観ました。 星合村という山村を舞台に、七夕に行われる星祭りをめぐって起きるファンタ ジックな出来事を描いた作品なんですが……… 劇場用に作られた、1時間20分ほどの長編だったんですが…… どーしてこれが劇場にかからなかったのかしら? ううむ。 すっごく良い作品なんだけどなぁ。 雰囲気的には、「日曜日」と「ユーニア」の中間くらい? 前半のリアルな世界から、じわりじわりとしかし自然に、ファンタジックな世界に 変わっていく様が気持ちよくってもう。 4作目の「リカちゃん」があるなんて、つい先日まで知らなかったものですから、 その存在を知って、まず、すっごく驚いてしまいました^^; ピエールパパの声が、土師孝也さんから富山敬さんに変わっていたのもびっくり。 しかし、富山さんのパパ役で、音楽家といったら……ウィーンの……(笑) ぜったいLD化して欲しいなぁ、これは。 こんな作品が世に出てないなんて………ううっ(;_;) 誰か事情をご存じでないですか? わちがいそうじ。