#19 Article 2942 Posted at 1996/05/16 04:07:26 by 南極二郎 (MAP1537) [MAHOU]

Subject: Re: 魔法使いTai! /2937

>某ネットで、南極さんのお墨付きももらってるし。
NIFの方では「魔法使いTai! 広めTai」2号と称して
書き込みしていますが、まぁそんくらい理性を失うほどの作品で
尚かつまだあまり認知されていないと言うギャップが私をそう言う
行動に走らせるのであった(^_^;) なんか文章書く度にサブリミナル
的にタイトル入れたりしてね。

今月は各アニメ誌の編集がサンプル版を見たのか、あちこち特集
してますがみんな理性を失ってます(^^)

問題はこの宣伝とかが「H」が強調され過ぎてそれで毛嫌いする
人もいるのでは? という心配がありますが私の体験をNIFの
文章を持ってきて語りますと・・・・

あのCM・・・・「あのね、わたしね・・・」「これもいいかも~」
とかいうあの舌足らずな昨今ありがちな美少女アニメ風の台詞とか、
何かって言うとHが強調される宣伝展開に実は私、鼻白んでいました
・・・・・・・愚かな私は結構馬鹿にして小西の台詞を真似たりして
たことを、ここに白状します(^_^;)

だが

『運命の日はやってきたのです!!!』

私はとある仕事仲間が「サンプル版を見たのだが、これは今後の為
に見ておいた方が良いよ」と言われ仕事場で数人で見ました。で結論。

『佐藤順一は、やっぱり天才!!!』

もう・・・しばらく仕事にはなりませんでした。30分後に主題歌
口ずさんでる私がいました。部下の女の子の目の前で。馬鹿です(^^;)
いや、もうしかし、ころっといっちゃったね(激爆)

たしかに「H」もありましょう。昨今のビデオ市場を鑑みればそれも
やむなし。ないよりあった方が良いでしょう。しかしそれだけではない

Something else

が、あります。詳しくは未見の方々に申し訳ないので触れませんが
安心して下さい。

魔法使いTai! 広めTai 2号  南極二郎

ところで宣伝用の小冊子「はじめての魔法使いTai!」っての
れいれいさん持ってます?