#19 Article 2926 Posted at 1996/02/29 01:37:24 by JUNKER (MAP3632) [TOKUMU]
Subject: 特務戦隊シャインズマンVol.1
なるほど、シャインズマンって社員’Sマンなんですね(^^;)。タイトル
ロゴのネクタイで気づいたとゆー大ボケ(笑)。
原作は全く知らないんですけど、声優さんの名前をもじったキャラクターが
登場するのがウリだとか。実際の声優さんもそのままキャスティングされて
ますね。
内容からして、どうやら原作者の方が戦隊ヒーロー好きみたいですね(^^;)。
セリフのあちこちにそういうのが感じられました。戦隊マニアの部長というのも
何ともはや(笑)。声は愛しの榊原良子さんだし。
OP曲は、影山ヒロノブさんだったんですけど、叫びとか声を張り上げる
部分がなかったので、影山さんの歌にしてはイマイチ燃えれませんでした(^^;)。
別の人によるEDの方が良かったかも。
隊員のシンボルカラーがモスグリーンやグレーなどオジンくさいところとか、
シーナヘキルンルン姫などのふざけた名前とか、愛車パジェロの為にや
可愛い娘の為に力を振り絞るとゆー、ミョーに現実味のある願いとかで
笑わせてくれて、戦隊モノという感じがしなくて面白かった。
ただ、あの手のキャラデザはちょっと馴染めないなぁ・・・(^^;)。
まなみのいす '96/02/28(Wed) 13:23