#19 Article 2904 Posted at 1996/02/06 04:44:43 by かくた (MAP4496) [LANE]
Subject: Re:*5 妖精姫レーン第2話 /2901 ... /2897 /2896
こないだ某氏と話したとき 某「2枚目で気づいたんだけど、音響監督田中一也さんなんだよね! 大地プラス田 中っていったら、モロ『チャチャ』の正統な後継作じゃないか!」 か「あ、ご存知なかったすか。田中さんですよ音響」 某「となれば俺は騒ぐよ! 2巻で打ち切りなんて許さずに騒いで盛り上げるべき作 品なんだよ!」(文責:かくた) だったら復帰すればいいのにー(涙)。 ちなみに、氏の感想。 「これ、脚本の段階ではすっげー陳腐なファンタジーくずれの内容だったと思うんだ よね。それを開き直ってここまでの内容にひっぱりあげた演出の反骨精神を評価すべ きだ」 同感です(笑)。 付け加えますと、大地氏やっぱ、ギャグの「間」とゆーものを会得してるなーと。 小西の投げ捨て→自転車暴走 の展開見ると、アヴェリー以降のMGM作品好きなん だろーなぁとも思うし。 「奥歯ガタガタ」とか「しーびれちゃった」とか、小ネタもディープだなぁと……。 (ギャグやる人は本来知ってて当然のネタなんだけどね) つーわけで、あたしも節度を守りつつ盛り上げようと(笑)。 art.2901 ぎぃさん >ゴウ君のおねーちゃんリスト、誰か作ってくれないかなぁ・・・ 水姫 バイトの用心棒巫女。もっとも2巻でバイト辞めて北へ旅立っちゃった らしい。 夏姫 倉鎌市消防局勤務。なぜか上部官庁である消防庁特務課の指揮権をにぎっ てしまった某番組の某ミサトみたいなヒト。幼い頃はガキ大将。 春姫 夢之館プロジェクト要員。全集院くんらぶらぶ。 かず姫 ネイチャーズ。水姫とガキのころよく真理ちゃんしかってたらしい。 ゆう姫 ネイチャーズ。きっと声の低い順にかず姫ゆう姫さ姫だろう。 さ姫 ネイチャーズ。 冬姫 画面未登場。蝶マニアらしい。 ?姫 予告篇に登場。ヤクザの姐御らしい。 1巻のライナーによると、最終的には9人以上いるらしいです。 つーわけでついでにさまつなチェック集。 ・全集院くんのテーマはビリー・ジョエル「ストレンジャー」のイントロ風ね(笑)。 ・ゴウの両親の探してるドナウ文明て、『Masterキートン』のネタですね。なんか親 父が巨石発見したみたいだし、まだ見ぬ3巻で期待かな(笑)。 ・温泉リフトの乗車姿勢ってなんか意味あるんじゃねーかなー。 ・「きみたつ、ひかっとるじょーっ!」の「じょー」が大地調。(例:リーヤ) ・レッドフェニックスのコントロールルームにりりかがいるよ。声だけだけど。 ・真理ちゃんてやっぱり「まりちゃんズ」からついた名前なんでしょうか。 グラッチェパピヨーレエドモンテカステーロ かくた p.s. でもさすがに5回以上繰り返してみると、「よくできてるなー」とは思うけど声 上げて笑えなくなったなぁ(笑)。