#19 Article 2883 Posted at 1996/01/04 20:34:16 by ☆まちばり☆ (MAP641) [YUNA]

Subject: Re: Re: 銀河お嬢様伝説ユナOVA Vol.1 & 2 哀しみのセイレーン /2882 /2881

よかったですぅ、お仲間がいましたぁ。(笑)

私はゲームは2作ともやったクチで、1はつまらん、2はユーリィにころげ
 まくったクチですが(^_^;)、過去の武勇伝の方ははっきり言ってむちゃくちゃ
 つまんないです。ええ、このOVA版以上に。(笑)
 ユナってキャラクターが作り出す「ドラマ」は面白くないんですよ、ゲームでも。
 思わずギップルちゃんが「くっさ~~~っ」と出てくるようなクサさすらない。
 なにがやりたいんだかよー分からないんですよ、はっきり言って。

私個人が思うに、ユナって本当に横山智佐さんの人気でもってるんでしょーか。
 まりね~やへきる、林原みたいなパワーと人気は持ってないような気がするの
 ですよ。OVAでは結局まりね~ところみさんを持ってきてるわけでしょ?

・・・・そういや笑っちゃうのがやっぱおっとりの詩織ですよねぇ。
 なにしに出てきたんだよお前、みたいな(笑)。考えてみればユナ1が出た当時は
 國府田のまりね~ってたいして人気のある声優じゃありませんでしたからねぇ。
 今回は「とりあえず、出す。とりあえずしゃべらせる。」とゆーだけで、ほとんど
 友情出演っぽかった。こんなんじゃまりね~のファンは喜ばんぞ。(笑)

ころみさんにしてもそーで、確かに出てる。声も結構たくさんしゃべってる。
 でも、でもっ!! ころみさんのきょーあくな声はそういうキャラじゃあないっ!!

結論として、名作路線にもなりきれず、かといってアイドルプロジェクトのような
 路線にもなりきれず、どれもこれも中途半端なんですよね。
 ですからもっとユーリィを前面に押し出してですね、ずーっとユーリィとユナが
 ひたすらひたすら会話を続けるよーな30分アニメをですねぇ・・・・(^_^;)
                       MAP641 まちばりあかね☆