#19 Article 2865 Posted at 1995/11/27 16:57:41 by 輪違聡司 (MAP3135) [LICCA]
Subject: リカちゃんの日曜日
二年前にBS2で初めて見て………、久しぶりに見返しました。 リカちゃんといづみちゃんの二人が、郊外にあるおばあちゃんの家にお留守番に 行って、そこのお孫さんの、年上のお姉さんに対し頑なな姉弟と仲良くなる……と、 ただそれだけの、たわいもない話なんですが^^; この、なんてことのない日常が丁寧に描かれていることの気持ちよさが、自分の 好みにぴったりマッチしていたとゆーことと、 リカちゃん(声:かないみか)といづみちゃん(声:佐久間レイ)の二人の女の子 が超かわいー!(しかも11歳(笑))とゆー部分で、すっげぇハマっちゃった作品 だったんですが……… 今見たら、もー、更にずぶずぶと(笑) ……予想通り、アキちゃんトモちゃん姉弟にもくらくら(笑) アキちゃんは、ちょっと気の強いところがあるボーイッシュな女の子で(スパッツ だったら完璧だったのに(笑))、しかも声は矢島晶子さん^^ トモちゃんは、おねえちゃんに頭の上がらない、ちょっと気の弱いところのある 男の子で、しかも声は白鳥由里さん^^ うわ、もー、今の私の好みにジャストフィット(笑) しかも、監督は、今をときめく佐藤竜雄さんだし、 しかもしかも、人から言われて気付いたんですが、なんと主題歌は岩男潤子さん だったとゆー! これには正直驚きました^^; ああ、もー、どうにでもしてーーって感じ^^;;; スミからスミまでツボ押されまくりで、はぁ~いい気持ち極楽極楽~状態(笑) こーゆー幸せな作品にもっともっと出てきて欲しいです。 でも幸せすぎて死にそう(笑) わちがいそうじ。 #過去のアーティクル覗いたら……あ、このネタもう出てきてるんですね^^; #でも、OFF書きしちゃったし……勢いとゆーことで^^;;