#19 Article 2668 Posted at 1995/03/22 00:47:08 by JUNKER (MAP3632) [DOKYUSEI]
Subject: OVA「同級生」Vol.3
麻雀しながら大勢で見ました(^^;)。 何か絵の質がガクッと落ちているよーな・・・。要所要所では、 マトモなんですけどねぇ(^^;)。ヘタするとアップの場面でも崩れて いるところがある(T_T)。 で、今回はくるみちゃんが主役~。原作通りアブノーマルな世界を 展開してくれるのかと思ったら・・・その通り(笑)。しかし、わたるの 亀甲縛りのすばやさには目を見張るものがある(^^;)。 くるみちゃんの悶えぶりは、さすがプロ(爆笑)。いやぁ、青春の日々を 思い出してしまいました。>謎< ツボを押さえた演技だなぁ。過去の二人 (美沙、さとみ)に比べると、アノシーンが長かったように思えるのは気の せいではあるまい(^^;)。 くるみちゃんはもともと好みのキャラじゃないのでこれくらいにしておいて、 さとみちゃんが2巻に続いて登場したのは良かった。2巻でのあの出来事の 後、わたるに対してどういう態度を取るか、ってのが気になってたんだけど、 ちゃんとその辺を見せてくれて、しかも期待通りわたるをちょっぴり意識 しだしているのが分かる態度をしているのを見れて満足ッス。ああいうの 好きだなぁ。 もし、あそこで急にわたるに対して馴れ馴れしくなったりすると興ざめした でしょうね(^^;)。 憧れの夏子さんが初登場だったけど・・・濃い!(^^;) オレのイメージ、 というか原作と全然絵が違うぞ~。登場即ヌードってのは良かったけど(爆)。 さて、次巻は最終回(ホントか?)。実は、舞ちゃんも完成しすぎた感じが して、あまり好きではないのだけれど、もともと2巻で終わる予定だったそうで あそこで終わってしまう可能性があったことを考えると、ちゃんと話の決着を つけてくれるみたいなので取りあえずメデタシ、なのかな?(^^;) ”よしこ先生が登場しなくて残念(T_T)”まなみのいす