#19 Article 2577 Posted at 1995/01/24 03:33:56 by nimnim (MAP998) [GRADU.1]

Subject: 卒業vol.1

多くの人が「逮捕2」を買っているのを尻目に「卒業1」を買いました。

私は卒業の関連商品ではNEC Avenueから出ているCDが一番気に入っていたの
ですが、電撃のCD BOOKの1つ目あたりから「なんか私のイメージと違うなあ」
と感じていまして、以後、卒業関連商品(CD、小説等)を買わずにいました。
ところが先日アニメイト渋谷店に行ったところ「予約者には告知ポスターおま
け付き」とあり、店内の告知ポスターには声優さんのサインが入っていたので、
てっきり「サインも印刷されたポスターなのであろう」と勘違いした私はつい、
予約してしまったのでした。

と、まあ、こんな経緯で買った位なので、中身には全然期待していなかったの
ですが、意外なことに大変良かったです。多分良い出来だったのではないでし
ょうか?  絵は所々イマイチな所もありましたが、だいたいにおいて、只野さ
ん風竹井キャラという結構可愛らしい線で安定してました。  お話しは人によ
っては「つまらない」という人もいるかもしれませんが、私は少なからず共感
できる所があったし、「この子ならこう反応するだろう」「この子ならこう考
えるだろう」という私の持っている卒業のキャラのイメージにぴったり合った
行動をしてくれたので、大変素直に見ることができました。

話が話だけに「誰が見ても面白い」とは言いませんが、私は買って得をしたと
満足しきっています。あ、一応付け加えると、誰が主役という事もありません
(一応まみちゃんなのかな?)。先生は出て来ません。あと、私は加藤のファ
ンです(キャラの性格も好きだし、声も好き)。

2が楽しみ。はやく出ないかなー    MAP998/nimnim