#19 Article 2546 Posted at 1994/12/25 18:35:25 by 輪違聡司 (MAP3135) [GR5]
Subject: Re: Re: Re: GR5「大作ぅ、俺が守ってやるぜ!」 /2496 /2495 /2493
今頃だけど見ましたです。^^; バシュタールの真相、大作くんの過去とGR1対GR2、鉄牛の最期と、見せる べきところが多いにもかかわらずよくまとまっていたなぁ、と思いました。 大作に銀鈴、鉄牛、そして幻夜……みんなそれぞれ似てるわけですね、どこか。 大作くんを見る幻夜の目が……なんかこう………ね。 鉄牛の長ゼリフも……説明的っちゃー説明的なんだけど(^^;、なにか引きつける ものがあるなぁ、と。 GR2とのロボット対決、もっとばっこんばっこん殴り合いをするのかなぁと 思っていたら、飛び道具で決めちゃって、さらに時間も短かったのは残念。 仕方ないかな。今回、全体的にアクションは控えめでしたね。 あ、草間博士に矢島正明氏っていうのはいいですね! すんごく。 それはそーと。 いやー、本格的に大水滸伝大会になってきたぞ。 すぐに判る解珍・解宝兄弟(笑)、花栄に黄信、もう一人誰かと思ったら…うわぁ、 周通かぁ(忘れてるぞ(笑))。さらには阮(ゲン)三兄弟の名前まで。 そのうち全員出てくるんとちゃうか? そして、エマニエルが出会った、あの姿は……… もしや、諸葛先生にロデム?? うわぁぁぁぁ。 以前どこかで聞いた(雑誌だっけネットだっけ? ここメイプルだったかも^^;)、 「国際警察機構にはワルモノキャラを、BF団にはイイモノキャラを」 「BF団の首領は○○○○○で、国際警察機構のボスは○○(一応伏せ字)」 ってのは……本当なんだろうな、きっと^^; わちがいそうじ。