#19 Article 2516 Posted at 1994/11/29 00:42:17 by ポリアンナ (MAP014) [SATOMI.K]

Subject: OVA「新ドリームハンター麗夢 殺戮の夢幻迷宮」

こんにちは。ポリアンナです。

今回は、OVA「新ドリームハンター麗夢 殺戮の夢幻迷宮」(販売:創美
企画、発売:サイクロン)です。発売日はどこにも書いてありません・・・が、
多分最近でしょう。

同人誌「Cricket」に紹介されていた作品です。私はLD版を購入しました。

さて、内容ですが・・・懐かしいですね。大昔に第1作を観たような記憶が
かすかに残っていましたが、でも全然Hではなくなっています。
 昨今の高レベルな作品を見慣れているからでしょうか、この作品自体には、
それ程興味をひかれませんでした。

しかし。
 すでにお気付きと思いますが、この作品にもこおろぎさんが出演されていま
す。幼女の役です。出番は多くありませんが、少なくもありません。

さらに。
 エンディングの「シェリーの子守歌」は、こおろぎさんのソロの歌です。ボー
カルのバランスが悪い、音質が悪い、一番しかない、などという問題はありま
すが、これもまたこおろぎさんのソロの歌を聞ける貴重な作品です。

・・・とは言え、強度のこおろぎさんファンか、昔からの麗夢(or松井菜桜
子さん)ファン位にしかお勧めできませんね。とりあえず一度観てみて下さい。

ポリアンナ / MAP14