#19 Article 2516 Posted at 1994/11/29 00:42:17 by ポリアンナ (MAP014) [SATOMI.K]
Subject: OVA「新ドリームハンター麗夢 殺戮の夢幻迷宮」
こんにちは。ポリアンナです。 今回は、OVA「新ドリームハンター麗夢 殺戮の夢幻迷宮」(販売:創美 企画、発売:サイクロン)です。発売日はどこにも書いてありません・・・が、 多分最近でしょう。 同人誌「Cricket」に紹介されていた作品です。私はLD版を購入しました。 さて、内容ですが・・・懐かしいですね。大昔に第1作を観たような記憶が かすかに残っていましたが、でも全然Hではなくなっています。 昨今の高レベルな作品を見慣れているからでしょうか、この作品自体には、 それ程興味をひかれませんでした。 しかし。 すでにお気付きと思いますが、この作品にもこおろぎさんが出演されていま す。幼女の役です。出番は多くありませんが、少なくもありません。 さらに。 エンディングの「シェリーの子守歌」は、こおろぎさんのソロの歌です。ボー カルのバランスが悪い、音質が悪い、一番しかない、などという問題はありま すが、これもまたこおろぎさんのソロの歌を聞ける貴重な作品です。 ・・・とは言え、強度のこおろぎさんファンか、昔からの麗夢(or松井菜桜 子さん)ファン位にしかお勧めできませんね。とりあえず一度観てみて下さい。 ポリアンナ / MAP14