#19 Article 2500 Posted at 1994/11/17 02:09:35 by ウメポン (MAP2007) [BOKUTAMA]
Subject: Re: ぼくの地球を守って VI /2454
以前から「貸し出し中」とか「ちょっと忙しいから」という理由で、2巻以来見て なかったぼく地球。 今日、やっと6巻まで、見終わりました。 いままでいろんなアニメ見てきたけど、こんなにわけわからなかったのは初めてで す。 ……内容がわからなかったって訳じゃないのよ。原作見てなかった僕でも、ちゃん と一巻から通してみれば、それなりにわかる内容だったし。(今日買った単行本見て も、あのまとめ方はみごとだと思う) なにがわからなかったのかと言えば……6巻の途中から、なんだか分からないのに 無性に泣けてしまって、涙が溢れてしまって。 今までに泣けたアニメが無かった訳じゃないんです。サジタリウスしかり、ママ4 しかり。 それらはストーリーとかで泣けたんですよね。 でも、今回は、いまだになんであんなに泣けたのか、いまだによく分かってないの です。 音楽とか、雰囲気とか、そういうものなのかもしれないけれど。 なにか、訴えるものがあったのかな、と思います。 その影響で1巻から16巻まで衝動買いしてしまった。 今まではあんなに「前世もの」は毛嫌いしていたのに。 たぶん、明日は最終巻までとCD、買ってしまうんだろうなぁ。Cレヴォの金が無 くなっちゃう(笑) 最近のOVAでは秀逸の作でした(^^) ああ、泣けるなぁ(;_;) MAP2007 ウメポン