#19 Article 2464 Posted at 1994/10/11 04:12:57 by 椎名へたる (MAP1988) [GATCHAMAN]

Subject: Re: ガッチャマン 第一話 /2457

タツノコのリメイクシリーズは私はかなり批判的に見ているのでまぁ冷静
 な判断では無いかとは思いますが(キャシャーンは頭にきて途中で見るの
 やめたし・・・)

大方の予想道理、外してくれるだろう所はちゃんと外してくれていたので
 私も捨てたもんぢゃないかなと(オイオイ(^^;)。

>「ガッチャマン」本編の大ファンだ、という方には・・・どうだか
>ちょっと分からないですが。
>キャラの声も、イメージもだいぶ変えてありますし。

そのとうりでした、で、ここまで変えてるのになぜ前作のキャラをひきずる
 必要が有るのかがまったくわかりません。
 新しいガッチャマンとしてキャラのネーミングとか変えてれば、それはそれで
 結構素直に受け入れられると思うけど。
 メカ類とかは必要な嘘があって不用なリアルさがないからいかにもタツノコ
 らしさって感じもするんだから、作るものに自信があれば(営業的にもね)
 別にガッチャマンの名前以外全部違ってもいいと思うんだが。

取りあえず変身後の見せ方は見ててよかったのでこの先も見てみるけど(^^;)。

ケンの線が細すぎ、ジョーの骨太な印象に負けてる、南部博士って・・・?
 ジュンは変身前はイメージ合わなすぎ(声などわたしゃぶったまげたよ)
 多分変身後のイメージでキャスティングしたんだと思うけど。
 甚平とリュウはけっこうよかったけど、カッツェはああっやっぱりの塩沢さん
 ね、まぁ順当だとは思うけど。
 まぁキャシャーンみたいになんか浸りすぎてんぢゃないみたいな作りではなさ
 そうなので(おおっ偏見(^^;))

ああっまぁけなしても始まらんので(^^;)、過去の物と同じ物は求めないから
 もっと上手に料理して欲しいのが私の願い(^^;)っす。

椎名へたるasMb

PS、取りあえず最近のおもちゃ先行メカものに飽きた方にはお薦めします。ハイ(^^;)