#19 Article 2456 Posted at 1994/10/02 06:44:46 by 飛龍乱 (MAP3112) [YUUGEN]
Subject: 幽幻怪社
ちょっと暇があったのでレンタルビデオを立て続けに見てみました。 で、これ。 うーん、女性が主人公でちょっと軽いノリで、霊だ妖怪だを退治する、という 話になると、どうしても「ゴーストスイーパー・・・」に似てしまうのは、 まあやむを得ない事でしょうかね。 シナリオがちょっと・・・ギャグのセンスがちと古いですし、ストーリーも、 特に破綻はしていないものの、もう少し、このお話だけの「ひねり」があると 更に良かったかなあ、と。 せっかく「会社」形態でゴースト・ハンティングをしているのですから、 あさり先生の名作、「中空知防衛軍」みたいに退社時間が来ると帰ってしまうとか、 残業手当がどうとか、給料が安いとか、なにかそういった部分が見えると もっと面白かったのではないでしょうか。 しかし、アクションの演出とか作画レベルはかなり高いので、一応見ても 損の無い作品に仕上がっていると思います エラソウ。 飛龍乱