#19 Article 2454 Posted at 1994/09/28 23:32:06 by 根本 剛志 (MAP1144) [BOKUTAMA]

Subject: ぼくの地球を守って VI

これでOVA版「ぼく地球」は終わりらしいですが、あ~もったいない。
 もったいないオバケを出しちゃうぞ!!(出るか(^^;))

もったいないけど、今回のOVA版最終話は、ちょっと苦しいかもしんない。
コミックス23卷分の大長編をまとめるための苦肉の作なのは判るけど・・・
でも、もうちょっとシーンの繋ぎは考えた方が良いと思うな。唐突過ぎる感じ
が私はする。でも、このシリーズはその傾向が強いけど(^^;ゞ。

さて、現世EPS戦での輪くんが、今回は前回以上に更に恐いですぅ(^^;ゞ。
紫苑の感情がモロに出ているわこりゃ。ん~なかなかぐっど。でも、チビ紫苑
が原作ほど捻くれているようには見えなかったのが残念です。あれじゃただの
大人びたお子様にしか・・・あ、コレで良いのかな?(^^;)

このシリーズでは紫苑とラズロのシーンは描かれないだろうと思っていたの
で、今回このシーンがあって結構嬉しいです。このエピソードって結構重要で
すからね。人生で3度(細かくいえば4度かな?)も置いていかれた紫苑を見
せないと、現世での輪の行動に説得力が薄くなってしまうから。その意味から
も嬉しい。

シリーズ全体的に、第1話を抜けば、結構飛ばしていましたね。でも、これ
だけのクオリティで見せてくれれば、私は満足です。願わくば・・・もっとこ
のクオリティで「ぼく地球」を観たかったな(^^;ゞ。

そうそう、CMのためにCAVでなくなってしまったのがちょっとね。
 アレくらいのものだったら、チラシで充分なんじゃないか、と。

根本 剛志(MAP1144)

ps..輪ママって・・・良いわぁ(オイオイ…(^^;))