#19 Article 2409 Posted at 1994/09/14 23:25:01 by W.M. (MAP009) [DOUKYUSEI]
Subject: Re: Re: 「同級生」第2巻 /2408 /2399
> > せめて舞ちゃんとぐらいやらせろ!(爆)
> あのゲームの中で舞ちゃんって一番人気ないのではないでしょうか?
同級生の公開試写会(?)のときに配っていた「ピンク・パイナップル・プ
レス」に書いてある Dr.POCHIさんのコラムによりますと…
…
ところが、そこで衝撃的な意見が出されたのです。それも、私と富田さ
んと同時に…。
「今回、舞ちゃんは出すの止めません?」
「そうですネ、僕もそう思ってるんです。」
「えーーーーーッ!?」
と絶句するスタッフ諸氏。
「舞ちゃんは、いわば永遠のマドンナでいいじゃないですか。」
「フムフム」
結局、前半を美沙、後半をさとみでまとめるということに決着しまし
たが、収まらないのは舞ちゃんファンの某プロデューサー氏。
「舞ちゃんはどうするんですか!! 舞ちゃんは!? ゲームではヒロイン
なんですヨ。」
「だからさ、コレ絶対に売れるから続編作りゃいいじゃない? 舞ちゃ
んメインで。」
…
といういきさつがあったことになっております。どのくらい本当かはわかり
ませんが、確かに続編を作るとすると、ヒロインは後にまわしたほうが作り
やすくなりますね。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)