#19 Article 2393 Posted at 1994/08/29 02:26:19 by TOSHI (MAP2425) [ADULT]

Subject: Re:*7 夏の成人向けOVAレビュー /2371 ... /2347 /2346

遅くなりましたが南極さん、ご示唆ありがとうございます。

さて、続きです(^^;

・『同級生 夏の終わりに』セル版 15禁 Pink Pineapple
   レンタル版に比べ、少しシーンが追加され、登場人物の心情がまだしも
   よくわかるようになっています。レンタル版では女の子の気持ちをただ
   踏みにじっているようにしか見えなかったですからね(^^; ☆☆☆

・『嘆きの健康優良児』18禁 Pink Pineapple
   作画は今回挙げた中では作画は一番劣っているかもしれません。
   ですが、原作のコメディ色をよく消化してバカバカしい作品に仕上げ
   飽きさせません。とにかく、H場面H場面の連続で押し切ってしまう
   のは立派。レンタルしてボケーっと眺めているには十分でしょう。☆☆

・『マジカルトワイライト』18禁 Pink Pineapple
   僕がもっとも苦手とするタイプの絵とお話ですね。
   展開についてはあれこれいいませんが、魔法を使った戦闘場面だけ作画が
   よくなるのは情けない限り。そんなことよりやることはあるはずです。☆

・『ドラゴンピンク』18禁 Pink Pineapple 
   『マジカル~』と違い、H場面、戦闘場面と満遍なく作画が丁寧なのは
   好感が持てます。ただ、それがために逆にサービス場面の中途半端さが
   気になりました。話に関係なくH場面があっても……ね。できはけして
   悪くありませんが、作画もお話も演出もそこそこというのでは、仕事を
   無難にこなしただけという評価以外下しようがありません。☆☆

『ランス』セル版と『麗々』についてはまた今度。
    TOSHI