#19 Article 2372 Posted at 1994/08/10 13:23:06 by KINMA (MAP814) [UTUNOMIKO]

Subject: 宇宙皇子・天上編

テレ東で朝っぱらから放映してるのを観ました。宇宙皇子のアニメって
 最初に創られた劇場版の出来が今イチだった憶えがあるので、あまり
 期待してなかったのですが、そこそこよかったです。

絵は‥‥まぁ綺麗だし、キャラは生きているし、結構楽しめました。

続きものなので連続して観ないとストーリが分からないんですが、今回は
 帝釈天に奪われた各務を取り戻そうとする宇宙皇子の葛藤が描かれてました。

この辺りは原作は読んでいないんですが、天上界もせいぜい異国の城
 程度のノリで描かれています。帝釈天は神様というよりも、超人ロックの
 エスパーの様な(^^;)感じです。いかにもアニメらしいです。

ドラマの展開は少々荒い感じです。こういう展開でビデオを何巻も出される
 よりは、2時間劇場版にまとめた方がいいなぁ。秋葉の中古LDで安売りの
 筆頭だけど、1度観れば買わなくてもいいかぁ(笑)。

いつまで放映が続くのかな?  きんま