#19 Article 2361 Posted at 1994/07/27 23:52:42 by お~いしいよ (MAP4687) [EVENT]
Subject: Re: ファイナル・ファンタジー上映会 /2341
……というわけで(何がだ!)本日(7/27)、 「アニメディア13周年企画イベント オリジナルアニメーションビデオ FINAL FANTASY シリーズ完成記念試写会」 に行って参りました。(長いイベント名(^_^;)) 会場は世田谷区民会館。13:30会場、14:00開演でしたが、何せ行き慣れないと ころだったため、13:40 過ぎの到着になってしまいました。(東急世田谷線に 乗り込むまでが時間かかった(^_^;;)イベントには会場時間の30分から1時間 前には到着するポリシーが、さっそく崩れた瞬間です(笑)。 ……が。その会場は、僕が以前に○川メ○ィア・○フィ○でバイトしていた時 分に、とあるイベントで参加した会場だったという……ロードスだったかな? あ、その時はグッズの売り子もちょこっとしましたが。 ソレハサテオキ 閑話休題。 プログラムは以下の通り。 1.開演のあいさつ(アニメディア編集長) 2.「風の章」「炎の章」上映 3.休憩(15分) 4.「竜の章」「星の章」上映 5.プレゼント抽選(当選番号の発表) で、初めて見た「ファイナル・ファンタジー」の感想。 すっごいよかったです。実は、この作品には(ストーリーや作画とも)あまり 期待してなかったんですが、見事に裏切ってくれました。嬉しい意味で。 作画がすっごいよかったですね。大画面で見たせいかもしれないけれども。 それと、演出もいい。りんたろうさんの監督作って、あんまし見てないんです が、ほかのも見てみようかな、って思わせてくれました。4巻が4巻とも見せ 場をきちんと作ってるし、つなぎもうまい。 お金さえあれば(これが重要ポインツ(;_;) )、買って揃えたい、と思わせて くれる作品でした。 それで、注目の第4巻は8/1発売です。 8月下旬には、NTT出版から、特製BOOK『ファイナルファンタジー・ビ デオ・グラフティ』が発売されると、配布されたチラシにありました。内容は、 「アートシアター」「フィルムシアター」「インタビュー,対談」「声優座談 会」などなど。116ページ、A4ソフトカバー、2000円。 プレゼント抽選は外しましたが(T_T) 、なかなかよい試写会でしたよ。 ただ、惜しむらくは、時期か気候か、入りが6,7割くらいだったことですね。 僕が今までに参加したイベントではほとんど空席を見なかったのに、今回はち ょっと目立ってましたから。 でわでわ。なんか意味なく長くなってしまってゴメンナサイ。 『一番気になったのは超ミニスカート』 お~いしいよ 拝 PS. なんか、パンチラがやけに目に残っているという(^_^;)