#19 Article 2346 Posted at 1994/07/21 02:56:48 by TOSHI (MAP2425) [ADULT]
Subject: 夏の成人向けOVAレビュー
アダルトアニメ研究家のTOSHIです(^^; これから夏にかけてでる成人向け(ではないのものもあります)アニメの レビューをしてみたいと思います。何かの参考になれば、と思います(^^; この手のものがお嫌いな方は、どうかお許しくださるようお願いします。 ちなみに☆☆☆☆☆が満点です(*) ・『同級生 夏の終わりに』レンタル版 15禁 Pink Pineapple ゲームは方には無知ですが、できは及第点かと思います。 作画についても、黄金期には及ばないものの、まずまずでしょう。 ただ知人は、乳ゆれに魂がないと嘆いておりました。ううむ(^^; (ちなみに、彼の魂のある乳ゆれとは『校内写生2』だそうな) ストーリーをこれだけ雰囲気ですすめるなら、もっと「ひと夏の青春」 てな感じに仕上げればよかったのにとは思いました。 セル版については、また今度。☆☆☆ ・『熱砂の惑星』 非成人向け 創美エンタテイメント 原作はナポレオン文庫。主演は天野由梨ほか。 ちょっとこれはつらいですね。SMってアニメではやれないのかな? Hアニメで遠慮があってはいけない、とだけいっておきましょう(^^;☆ ・『他人の関係』 非成人向け 徳間ジャパン 原作は有間一郎(白泉社)。天野由梨、森川智之ほか。 天野さんの艶っぽい声を聞きたいなら、上よりこちらの方がおすすめ。 といっても、Hアニメというより、いわゆるお色気コメディーですね。 作画はまあまあ丁寧ですが、直接のセックスシーンはありません。まあ、 『ぷっつんメイクLOVE』みたいなもんですね(^^; そこそこ楽しめますが、レンタルで暇潰しに見るものでしょうか。☆☆ ところで、このうち2作品にかかわっている、企画のDr.POCHIさんって、 その昔のくりぃむレモンプロデューサー、Dr.POCHI=野村和史さんのこと でしょうか……? ……てなところで今日のところははおしまい。明日は『嘆きの健康優良児』 『麗々』『ドラゴンピンク』『マジカルトワイライト』『ランス』他の予定。 (*)参考:☆☆☆☆☆の作品とは例えば…… 『超神伝説うろつき童子2 超神呪殺編』 『美少女アニメ くりぃむレモン POP CHASER』 『美少女アニメ くりぃむレモン パート6 エスカレーション2 禁断のソナタ』