#19 Article 2346 Posted at 1994/07/21 02:56:48 by TOSHI (MAP2425) [ADULT]

Subject: 夏の成人向けOVAレビュー

アダルトアニメ研究家のTOSHIです(^^;
  これから夏にかけてでる成人向け(ではないのものもあります)アニメの
  レビューをしてみたいと思います。何かの参考になれば、と思います(^^;
  この手のものがお嫌いな方は、どうかお許しくださるようお願いします。
  ちなみに☆☆☆☆☆が満点です(*)

・『同級生 夏の終わりに』レンタル版 15禁 Pink Pineapple
   ゲームは方には無知ですが、できは及第点かと思います。
   作画についても、黄金期には及ばないものの、まずまずでしょう。
   ただ知人は、乳ゆれに魂がないと嘆いておりました。ううむ(^^;
   (ちなみに、彼の魂のある乳ゆれとは『校内写生2』だそうな)
   ストーリーをこれだけ雰囲気ですすめるなら、もっと「ひと夏の青春」
   てな感じに仕上げればよかったのにとは思いました。
   セル版については、また今度。☆☆☆

・『熱砂の惑星』 非成人向け 創美エンタテイメント
   原作はナポレオン文庫。主演は天野由梨ほか。
   ちょっとこれはつらいですね。SMってアニメではやれないのかな?
   Hアニメで遠慮があってはいけない、とだけいっておきましょう(^^;☆

・『他人の関係』 非成人向け 徳間ジャパン
   原作は有間一郎(白泉社)。天野由梨、森川智之ほか。
   天野さんの艶っぽい声を聞きたいなら、上よりこちらの方がおすすめ。
   といっても、Hアニメというより、いわゆるお色気コメディーですね。
   作画はまあまあ丁寧ですが、直接のセックスシーンはありません。まあ、
   『ぷっつんメイクLOVE』みたいなもんですね(^^;
   そこそこ楽しめますが、レンタルで暇潰しに見るものでしょうか。☆☆

ところで、このうち2作品にかかわっている、企画のDr.POCHIさんって、
  その昔のくりぃむレモンプロデューサー、Dr.POCHI=野村和史さんのこと
  でしょうか……?

……てなところで今日のところははおしまい。明日は『嘆きの健康優良児』
  『麗々』『ドラゴンピンク』『マジカルトワイライト』『ランス』他の予定。

(*)参考:☆☆☆☆☆の作品とは例えば……
 『超神伝説うろつき童子2 超神呪殺編』
 『美少女アニメ くりぃむレモン POP CHASER』
 『美少女アニメ くりぃむレモン パート6 エスカレーション2 禁断のソナタ』