#19 Article 2343 Posted at 1994/07/18 23:49:43 by KINMA (MAP814) [GAROU2]
Subject: 餓狼伝説2
真っ昼間に再放送やってました。観てしまいました。カッコイイっす。 最近は格闘アニメが増えたとはいえ、格闘は男のロマン。わたしは好きなネタ であります。バリバリやって欲しいです。 最初のクラウザとの闘い、絶対に勝てない相手と相対する。一目で烈風旋脚拳 (だっけ?)をトレースする。こういう力の差をモロに描くのが好きです。 そこでテリーの得た恐怖。強くなったばかりに、より強い相手に当たった時に、 肉体的以上に精神的に敗北してしまう。この恐怖感が1シーンの夢だけで、 その後の飲んだくれに突入しちゃったとか、クラウザとの最終決戦、この間に 大した修行はしてなかったのに、なぜか対等に闘えるとか、個々のキャラの 描き込みは少々不満だったです。もう少し作品の配分を考えて欲しかったです。 マメミム(当時)さんが御指摘の「舞ちゃんの胸揺れ」も再確認しました。 揺れの質感はあるんですが、揺れ戻しの弾力感はちょっと足りない気が しました(^^;)。 先日の深夜に1をやってたなぁ きんま