#19 Article 2311 Posted at 1994/06/25 07:53:51 by KYOGO (MAP2034) [IRIA]
Subject: Re: Re: OVA「イ・リ・ア ZEIRAM THE ANIMATION」第1巻 /2310 /2308
私と、一緒に見てた友人の感想は、ふたりとも、 「おお、なかなかよろしいのではないでしょうか」でした。 お話に関しては、まあ、元が元だし、こんなもんでしょうね。 それこそ、次回に期待ってことで、じっくり盛り上げて欲しいものです。 絵がけっこう気に入りました。 服や装飾品や機械や、風景などの、無国籍、いや、多国籍のごった似状態、 まあそれって、目新しいことではなく、すでにいくらでもやられていることですが、 音楽なども含めて、これだけひとつの世界を切り開いているのは 久しぶりに見た気がします。そうそう、「王立」以来かな。 宇宙を飛ぶ艇のくせして、内装が木造なんてのが最高っすね(^_^;) あと、アイアンリーガーを見ててもつくづく思っていたけど、 アミノさん(たぶんアミノさん)は、新しく考えたもの、なじみのないものを、 あたかも熟知したものであるかのように、自然に、さらりと、おいしく使うのが やっぱりうまいですね。 で、私と友人は気に入りました。同意できる人は多くないかもしれないが(^_^;) この世界では久川さんの声は、ちょっと優しすぎる気もします KYOGO