#19 Article 2186 Posted at 1994/05/01 15:07:33 by KINMA (MAP814) [DRAGON]
Subject: Re: ドラゴンズヘブン /2181
うわ~、凄ぇ懐かしいです。この頃ってLD化されるOVAがまだ少なくって 片っ端から買えてた。小林誠さんの元ネタを知らずにアニメを観てしまったので 最初は独特な絵柄になじめませんでしたが、何度も観直すと作品の持つ独特の 雰囲気がじわじわと感じられてきて、結構ハマってしまいました。 メカ・・って言っていいのか・・・あの世紀を越えた存在感は、十二分の重さを 感じます。また、イクールとシャイアンのやり取りが、微笑ましくて(^^;)。 > それにOPが実写で、約2mのシャイアンが登場してこれがマタちょっと凄いッス アニメと特撮の両方から攻められてるみたいで、なんか凄いです。こんなのは 他には見た事ないです。さっきまでアニメで見ていた物を実物で見せられる ってのは、インパクトが大きいです。 キャラデザは平野俊弘さんなんですね きんま