#19 Article 2176 Posted at 1994/04/23 18:51:57 by 灰原達之 (MAP3252) [URUSI]

Subject: うるし原智志セルワークス

うるし原智志の画集「うるし原智志セルワークス」(ムービック)をまんがの
森にて見つけ、あまりのHな内容に、つい買ってしまいました。
 すごいですよ。カラーページの半分近くが書き下ろしで、しかも、そのほとん
どが乳房を出している(笑)。よっぽど乳が好きなんですねー。ページによって
は、土手まで出してるし、欲望全開ってところでしょうか。露出度だけでなく、
絵のシチュエーションも相当危ない。

アニメーターの画集見てて、興奮してしまったのは初めてです。有害指定され
なきゃいいんですけどね。

やっぱ、うるし原氏は漫画なんぞ書かずに、イラストとアニメやってりゃいー
んです。漫画「プラスチックリトル」は本当につまらなかったもん。

巻末のインタビュー読んだら
 「バルキサスは絵的に派手なところを見せるためにストーリーを犠牲にしたけ
ど、プラスチックリトルは絵に頼らずに、ストーリーで充分見られるものに作った」
というような意味のことを言っている。
 この人は本当にわかってるんだろうか。手抜きせずに真面目に作ってるのは認
めますが、あの作品見て「陳腐」って感じない人はいないと思うんだけどなあ。