#19 Article 2166 Posted at 1994/04/18 01:42:56 by K_Katayama (MAP3623) [DOUKYUSEI]
Subject: 同級生イベント
ども K_Katayama です。
今日は同級生のイベントに行ってきました。
と、いうことで、またinternet に流したレポートをこっちにも流します。
-------------------- ここから --------------------
片山@慶應藤沢です。
今日はCレヴォも蹴って、同級性^H生のイベントに行ってきました。
とりあえず、会場で11:00から整理券を配るということだったのでそれに合わ
せて会場に到着すると、もらった整理券は106番。
今日はCレヴォや精霊使いのイベントなどもあったおかげで、比較的少ないよ
うな感じでした。
で、案外盲点だった会場内の喫茶店で暇を潰して、並び直した時にやたがわ
@東京工科大さんと菅野@神奈川大さんにあって、番号を照らし合わせるとど
うやら僕が一番早い模様。というわけで席とりをしたのですが、前の方の人達
がはじっこの席を嫌ったのか、前から2列目の右端に3人分の席を確保。
おかげでじっくりとゲストの方々を見ることができました。(^_^)
で、握手券がつくということでさっさとLDを予約して、イベントの開始を待
ちました。
で、イベントが始まると、まず出てきたのが司会のショッカー大野さん。最近
セーラームーンとか新キューティーハニーとか美少女ものの作品のイベントの
司会ばかりやっているとか言って会場の受けをとっていく辺りさすがだと思い
ます。(^_^;;)
そして、同級生のOVA第1巻の上映です。
主なキャストは
諸岡わたる(主人公): 岩田光央
田中美沙: こおろぎさとみ
黒川さとみ: 高田由美
桜木舞: 高橋美紀
鈴木美穂: 麻見順子
仁科くるみ: 及川ひとみ
カズヤ: 二又一成
ケンジ: 速水奨
マスター: 玄田哲章
と、いったところです。
#カズヤは僕の耳での判断ですが多分間違っていないと思います。
ちなみにこの作品R指定(15歳未満への発売禁止)を受けているそうで、ちゃ
んとHな場面もありました。(^_^;;)
ちなみに今回Hシーンを演じているのはこおろぎさとみさんと高田由美さんで
す。
で、今回上映されたのはレンタルバージョンだそうで、セルバージョンにはさ
らに15分の追加映像が入るそうです。
見た感じですが、なかなか絵もきれいで、結構ポイントは高いです。
#何よりこおろぎさとみさんのあの声が……。(*^_^*)
で、上映が終り、ゲストのこおろぎさとみさんと高橋美紀さんが出てきました。
こおろぎさんはベージュのワンピースにベレー帽、高橋さんは薄い緑色っぽい
色のブラウスを着ていました。
#こおろぎさんは本当に可愛い!(^_^)って感じの印象があり、高橋さんはき
#れいな人だな。という風に感じました。
そして、ゲストとのトークコーナーになり、以下のような話をしていました。
この作品をやるに当たっての誘われ方は?
こおろぎ:15禁作品だけどやる?と聞かれた。
高橋 :特に15禁とも何とも言われず、普通の仕事と同じように言われた。
Hシーンの時に何か特別な感じとかありました?
こおろぎ:特にHシーンだからとかそういう意識はしていなかった。
で、ここからアフレコの時の話になり、高橋さんは一人でやっていたため、今
一つキャラクターなどを把握できずに終ってしまったという感想を漏らしてい
ました。また、アフレコの時はHシーンを除いて順々に片付け、終った人から
帰っていき、最後に3人だけ残ってHシーンのアフレコをしたそうです。
で、客席からの質問を受けるコーナーになりました。
質問とその回答はこんな感じです。
Q:こおろぎさんの名前は本名?
A:漢字で「興梠」と書いて「こうろぎ」と読みます。つまり、本名です。
#この質問に答えるのが一番好きだそうで、喜喜として答えていました。
(^_^;;)
Q:お2人の過去の作品は?
こおろぎ:童夢くんのカオリちゃんがデビューで、少年アシベのゴマちゃん、
ママ4のなつみ、Vガンダムでいろいろ(^_^;;)など
#ここで「ゆみちゃんあぶないよ」などということを叫んだ奴がいました。
#他人の振りをしてみるテスト(^_^;;)
高橋 :奇面組の河川唯、ダンバインのシーラ姫、アリオンのレスフィーナ
など
Q:主人公のわたる役の岩田光央さんについてどう思うか?
こおろぎ:やさしくて、とっても落ち着いた感じの人
高橋 :一緒に仕事をしていないのでわからない。
Q:好きな男性のタイプと嫌いな男性のタイプ
こおろぎ:好)思いやりのある人、嫌)思いやりのない人
#容姿は問わないそうです。(^_^;;)
高橋 :フィーリングが合えばその人を好きになるのだけど…と前置きした
上で年下の活気がある人が好み、逆に活気のない人はおつき合いし
たくない。
Q:声優になるきっかけは?
こおろぎ:高3の頃、進路を決める時に、幼稚園の先生、声優、童話作家のど
れかにしようと思っていたところ、芸術家では食っていけないとい
うことで幼稚園の先生を目指したのだけど、同僚と「アリオン」の
映画を見に行った時にやっぱり声優を目指したいと思い、今に至る。
高橋 :短大を卒業する時に1年間だけ声優目指して頑張ってみて芽が出な
いようならあきらめようと思い、1年専門学校に通ったところ、同
人舎の人に拾ってもらえて今に至る。
#ここで高橋さんがいなければいまここにこおろぎさんはいないというわけで
#師匠と呼びましょうなどとも喋っていました。
ここで休憩に入り、その後ピンクパイナップルという最近H漫画をいろいろア
ニメにしようとしている会社とKSSの宣伝ということでラッシュフィルムを
見ました。
ちなみにピンクパイナップルの方は、悠宇樹のマジカルトワイライト、清水と
しみつの麗麗、ITOYOKOのドラゴンピンク、完顔阿骨打の嘆きの健康優
良児など、KSSの方はマップスとマーズの宣伝でした。
その中で一番爆笑したのがマーズの時の「今30歳前後の人達には六神合体ゴッ
ドマーズとして好評を博した」というところでした。(^_^;;)
そしてプレゼント抽選に入りましたが、とりあえず僕達は全員外れました。
賞品には同級生の原画集、テレカ、ソフト、ゲスト2人のサイン色紙でした。
で、最後に今後の予定と言うことで、
こおろぎ:妖子5と、くれよんしんちゃんの映画に出演
高橋 :ユナのユーリィ・キューブ、しましまとらのしまじろうに出演
さらにお2人のイベントの感想としては、こおろぎさんはイベント初体験、高
橋さんにしても復帰して最初のイベントということでとても楽しく、またやり
たいというコメントをお2人とものこしていました。
で、イベントが終了し、握手会になるわけですが、ここで、姑息に列に入って
しまい、2番目に握手したなどというのはきっと木野姓でしょう。(^_^;;)
#さらに握手する時にこおろぎさんに「ぜひこおろぎさんの書いた童話をどっ
#かで発表して下さい」とか言ったなどというのもきっと木の精に違いない。
(^_^;;)
ってな感じのイベントでした。
感想としては、人数がホールの大きさと比較してかなり多かったにもかかわら
ず、さしたる混乱もなく、平穏無事に終りましたのでかなり仕切りは良かった
という印象を持ちました。
そして何より、こおろぎさとみさんってすっごく可愛いんですね。(^_^)
思わずすっ転んでしまいそうな感じでした。(^_^;;)
------------------------------------------------------------------
風の囁き月の雫 │慶應義塾大学 環境情報学部 4年 片山和紀
夢現実をさまよい│Email Address=> t91124kk@sfc.keio.ac.jp
-------------------- ここまで --------------------
ではでは。