#19 Article 2160 Posted at 1994/04/17 21:33:36 by W.M. (MAP009) [DOUKYUSEI]
Subject: 同級生 OVA化イベント 参加レポート
あの、日本のパソコンアダルトゲームの傑作の一つ、「同級生」が OVA化
されるという、その「同級生」OVA発売イベントの入場券を 2枚入手した
ポリアンナさんのご好意により、私もそのイベントに参加することができました。
このアーティクルはそのレポートです。
整理券は 11字時から発行ということで、それほどあせっていなかった我々
(メイプルの会員の某 4名)は会場に 11時半頃に着きました。もらった整理券
の番号は、会場に入った人数の真ん中くらいでした。
イベントのタイムチャートはこんな感じでした。
====================================================================
・進行役(イベントでは有名な…すみません、名前ど忘れしましまた)の最初
挨拶 (約 15分)
・「同級生」レンタルバージョンの試写会 (約 45分)
オープニング・エンディングはありませんでしたが、16mmフィルムでの上映でした
・ゲストの「こおろぎさとみ」さん、「高橋美樹」さんと、進行役のトーク
(約 30分)
・休憩 (約 10分)
・OVAソフトハウス(ピンク・パイナップル)からの宣伝ビデオ上映
・整理券番号によるプレゼント抽選
・声優さんからのメッセージ(個人的 CM) (合わせて 30分ぐらい)
・ゲストとの握手会 (どのくらい続いたのでしょう?)
====================================================================
会場では、OVAソフトの VHS・LDの予約受付申込みも行われていました。
ここで申込みをすると、予約金 1000円を払う代わりに、会場予約特典(サイ
ン入りポスターと「握手券」)がもらえます。
このイベントについての私の感想は
#21での followのアーティクルにて(これから書きます ^^;)
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)