#19 Article 2157 Posted at 1994/04/17 04:11:09 by ちんじ (MAP3573) [VILLGUST]
Subject: ヴィルガスト
甲竜伝説ヴィルガスト 結構、前の作品ですがレンタルでなんとなく借りて観ました。監督は西島克彦 脚本はあかほりさとるという豪華?な顔ぶれです。 これはもともとガチャガチャ(うちの方ではガチャポンとは呼ばずにこう呼んでた) のキャラクター物でのちにゲームソフト、そしてOVAとなった作品です。 キャラ原案が藤島康介でキャラデザ&作監が監督なのですが、アップになるとまるで まるで島本和彦の漫画のように線が太くなるのは「炎の転校生」の影響かも(^^; 内容は魔神復活を阻止する為に集う勇者達の中ボス退治といった話です。 キャラがSDキャラ系(真ビックリマンみたいな)ので可愛いらしいのだけども 個人的にはあまり受け付けないんのでちょっとアレでした。しかしかあいい・・(^^; これの声優陣が豪華なのはちょっと嬉しいッスね。白鳥由里の魔女娘に横山智佐の 猫娘とかとか・・・。しかし出来がどうもTVっぽいのがちょい残念ですが観せるトコ はきっちり観せてます。歌を横山智佐&久川綾が歌ってるのがいいかも(2曲) これはTVシリーズでやってもらいたかったOVAでした。 話が途中で終わっているので続きを観たいけど・・確かこれって漫画化してたような? それにしても最近のTVアニメのクオリティは凄いですよね(^^; ちんじ #つかいまわしだなぁ(^^;;;