#19 Article 210 Posted at 1991/02/28 23:36:28 by らいと・ひる (MAP2152) [BUBBLEGUM]

Subject: 『バブガム』の番外編といえば………

『バブガム』の8のLDを買ってから、いちおうもう一回全シリーズを観直そ

うと、1から7まで借りたついでに『AD・POLICE』も借りてきました。

バブルガム・クライシスのアナザーストーリーである『AD・POLICE』

も結構いい味だしてますね。

まだ、File2までしか観てないのですが……なんといってもADポリスが

かっこいい。これを観ていると、ADポリスもちゃんと仕事してるんだなぁと、

納得してしまいますよ。まあ、時代設定が『ナイトセイバーズ』の活躍する5年

前である事もあって、まだブーマも全然弱いですけど。だけど、その分5年後の

ブーマと違って、心理的な恐ろしさを持ってるんですよね。

造りかけのゲノムタワーを見るまでは、あの『バブクラ』とは全然、世界が違

うんじゃないかって感じるほどでした。

しかし、これを観ていると『バブガム』の本編って、あの時代のきれいな部分

しか映してないんじゃないかって思うほどで、『ナイトセイバーズ』の戦いもな

んか……きれいごとに見えてしまうのですが………………………………………。

でも、単に作品と考えれば『バブガム』の方が先に創られたのですから、そん

な考えはおかしいですよね。  

『AD・POLICE』は、File1よりFile2の『THE RIPP

ER』の方が物語としては、うまくできていると思いますよ。今まで観る気が起

きなかった人にもおすすめです。

ブーマって人工タンパク質や人工臓器でできたアンドロイドだったんですね。

設定集なんか読んでないから、今までブーマって単なる機械のみのアンドロイド

だと思っていたんですよ。いやー勉強にもなったなと思う らいと・ひる でした。