#19 Article 2082 Posted at 1994/03/19 09:20:39 by W.M. (MAP009) [NUKUNUKU]
Subject: 万能文化猫娘 PHASE-0II (海に行く話)
どうしたわけか今頃になって、「万能文化猫娘」の PHASE-0IIを観ました。
I を観ていないのになぜ II を、と言いますと、貸してくださった ポリアンナ
さんは、不思議なことに II だけ単独で買っていて、万猫はそれしか持って
いらっしゃらないからです。
「なんと、万能文化猫娘って、ぬくぬくって、ロボットだったんだ~」
実は、今まで一度も観たことがありませんでした(__)。髪の中から耳(アン
テナ?)がシャキっと出て来るのがいいですね(オープニングの、折りたたん
でしまうカットも好き)。
あと、夏目晶子さんの手下(?)のあの二人、どこかで見たことのあるよう
な制服がなかなか魅力的(三島重工、えらいっ)。
でも、やっぱりこの話の主役は佳美ちゃん(声: こおろぎさとみ)ですね。
う~ん、いい子だな~。子供は無邪気でいいですね~というセリフそのまま
ですね。元気なシーンもいいですが(「ごめんなさーい」は絶品!)、催眠状
態での語りも、ぞくぞくっとくるところがあります。
ところで、どうして晶子さんは龍之介にあれほどまでに嫌われているのか
な? 久作パパさんは、なぜ「晶子さん」とさん付けで呼ぶのかしらん。この
話を観る限りでは、晶子さんってそんなに悪い人ではないように見えますが。
最初の話の LDが安かったら買ってもいいかな、と考えている
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)