#19 Article 2050 Posted at 1994/03/02 04:41:15 by 白鳥 きらら (MAP2939) [BOKUTAMA]
Subject: ぼくの地球を守って ~出会い~
ひゃぁっ、いいですねー。当然ながらLD買って見ました。 いつもながら亜梨子ちゃんがいいーっ、ってそれだけじゃないんですが。(^^;) で、当然ながらビデオより綺麗ですね。そんなのはいいんですが、音も良かった なぁ、1話見返して。(VHSマスターと比較すんなって^^;) そういえばBGM の音量はわざとビデオ版とは変えてあるようですが、私はこっちのLDの方がい いと思いました。いつも音量を少し大きめにして見てるんで、輪くんがマンショ ンから落ちるあたりでビデオ版見てたら親に怒られちゃったし。(^_^;) VHS 版は迫力が出てて良くもあったんですが、LDのが雰囲気的にいいような。よく 分かりませんが。 お話も上手くまとめてありましたね。輪くんが泣き出してしまうとこなんか来る ものがありましたし、BGMも良かったし。このあとに意味もなく謝ってしまう ありすがまたいいんですが。(^^) いいところといえば最初んとこからタイトル が出るあたりも良かったです。じーんとくるなぁ。 そういえば、黒が綺麗に出てないとか思うのは気のせいかなぁ。こういうのよく 分からないんですが、なんかそんな感じが。あとは迅八がサーチェス使うところ がちょっと変っぽかったような気がしました。田村さんの声がイメージと違った とかもありますけど、すでに何回も見てるとみんな良くなってしまって。(^_^;) んー、でもいいわぁ。早く次が見たいです。(^^) アニメ版がたった6話でちゃ んとまとめてくれるかどうか心配ですが、今の感じからすると期待して良さそう ですね。(^^) MAP2939 白鳥 きらら P.S. 予告編の田村さんの骨が折れるとこ・・・ひゃぁっ。(^_^;;;)