#19 Article 2050 Posted at 1994/03/02 04:41:15 by 白鳥 きらら (MAP2939) [BOKUTAMA]

Subject: ぼくの地球を守って ~出会い~

ひゃぁっ、いいですねー。当然ながらLD買って見ました。
  いつもながら亜梨子ちゃんがいいーっ、ってそれだけじゃないんですが。(^^;)

で、当然ながらビデオより綺麗ですね。そんなのはいいんですが、音も良かった
  なぁ、1話見返して。(VHSマスターと比較すんなって^^;) そういえばBGM
  の音量はわざとビデオ版とは変えてあるようですが、私はこっちのLDの方がい
  いと思いました。いつも音量を少し大きめにして見てるんで、輪くんがマンショ
  ンから落ちるあたりでビデオ版見てたら親に怒られちゃったし。(^_^;) VHS
  版は迫力が出てて良くもあったんですが、LDのが雰囲気的にいいような。よく
  分かりませんが。

お話も上手くまとめてありましたね。輪くんが泣き出してしまうとこなんか来る
  ものがありましたし、BGMも良かったし。このあとに意味もなく謝ってしまう
  ありすがまたいいんですが。(^^) いいところといえば最初んとこからタイトル
  が出るあたりも良かったです。じーんとくるなぁ。

そういえば、黒が綺麗に出てないとか思うのは気のせいかなぁ。こういうのよく
  分からないんですが、なんかそんな感じが。あとは迅八がサーチェス使うところ
  がちょっと変っぽかったような気がしました。田村さんの声がイメージと違った
  とかもありますけど、すでに何回も見てるとみんな良くなってしまって。(^_^;)

んー、でもいいわぁ。早く次が見たいです。(^^) アニメ版がたった6話でちゃ
  んとまとめてくれるかどうか心配ですが、今の感じからすると期待して良さそう
  ですね。(^^)

MAP2939  白鳥 きらら

P.S. 予告編の田村さんの骨が折れるとこ・・・ひゃぁっ。(^_^;;;)