#19 Article 1990 Posted at 1994/02/07 14:50:25 by でびる (MAP1726) [COMPILER]

Subject: コンパイライベントレポート(長文!)

いってきましたよぉぉぉ。コンパイラのOVA完成記念イベント!!

いやぁぁぁ、よかったよかった。燃え燃えでした・・・・・。

で、レポートをしたいと思います。

まずはじめにプログラム・・・・・。

0.ビデオクリップの一部上映
     1.司会者登場
     2.ザ・バターピーナッツ登場&歌&ちよっとしたトーク
     3.コンパイラ陰の章上映&陽の章ダイジェスト
     4.奥井雅美登場&歌
     5.出演女性陣によるトーク
     6.Drinkの歌
     7.ジャンケンゲーム大会
     8.終了

で、こっからは詳しいレポート

2.ザ・バターピーナッツ・・・・・

菜桜子と紗己子が登場!!衣装は菜桜子が金色、紗己子が銀色の
    ボディコン。歌は「TOKYO NIGHT パラダイス」
    一部の客席から、アイドルなみの声援が・・・・・。

3.コンパイラ・・・・

さてさて、おまちかねのコンパイラ陰の章&陽の章ダイジェストの
    上映!陰の章は予告どうり、暗いイメージの作品でした。
    コンパイラと那智がメインで、男と女の関係を描いています。
    アセンブラと淑はほとんどオマケていど・・・・・。内容はこれい
    じょう書くと見るときつまらなくなってしまうかもしれないので、
    このへんにしときます。陽の章はダイジェストのみとなりました。
    陽の章では、陰とはうってかわって、明るいイメージらしいです。
    ダイジェストみた限りでも、コメディっぽくて本来のコンパイラ的
    な作品だと思います。

4.奥井雅美・・・・・

次は、OP、EDを歌っている奥井雅美さんが登場です。衣装は黒一色
    でした。本人はコンパイラのイメージで・・・・と言ってました。
    歌は「I WAS BORN TO FALL IN LOVE」と
    「FULL UP MIND」でした。もぅ、すごくいい曲で私は
    すごく気に入っています。奥井さんも精いっぱい歌ってました。

5.出演女性陣・・・・・・・

さぁ、おまちかねのトークです。THE BUTTER PEANUTSとDRINKの4人
    が司会をまぜてコンパイラに関してのトークをしました。(コンパイラ
    以外の話も少々出てきました)コンパイラには「ないす・ばでぃ」が
    おおいとか、性格がそれぞれ自分にもあてはまるかな?とか(めぐみ嬢
    から、ちがうぞぉぉぉとの声が・・・・)

6.Drink・・・・・

そして、Drinkの2人が残って少しトーク。めぐみ嬢がいままで
    男の人から3歩下がって歩くような役をやったことが無いので、今度
    はやりたいというと、優子さんが、まず私生活もそうしなくちゃとい
    ってつっこむ・・・・。アフレコスタジオでもおかしとかたべてちゃ
    だめだよ!といわれると、めぐみ嬢は「じゃあ、あきらめる(笑)」
    と・・・。おかしがたべられないのは耐えられんらしぃ(^^;)。
    また、今日のために、某ティコのアフレコのあとに事務所を借りて、
    2人で、振り付けの練習をしましたといってました。歌は「片道通行
    をリバース」でした。もぅ、ウインクばりの振り付けでたのしませて
    くれました。

7.ジャンケン・・・・

そして最後は、全員参加のじゃんけん大会でした。みんな立ち上がって
    女性4人とじゃんけんしていきました。1回目で勝ち残った人が少なか
    ったため、敗者復活戦となり、計2回やりました。商品は、腕時計、T
    シャツ、バスタオル、サイン入り台本、テレカ、ウィンドブレーカー、
    バインダー、キーホルダー等でした・・・。私は残念ながら負けてしま
    いました(T_T)。

8.終了

最後の最後に女性陣にコンパイラについてと、それぞれのインフォメー
    ションをいってもらって閉幕となりました・・・・・・。

いやぁぁぁ、たのしかったです。麻宮先生自信は、陽の章が終わった後、
    オールキャラ出演で、今回のような外伝的要素のつよいものではなく、
    本編に深く関わるものを作ってみたいので、みんなでキングに手紙をだ
    してといっていました。(本人はこれなかったので、メッセージのみで
    した。)これは期待ですねっ!!

でびる