#19 Article 1942 Posted at 1994/01/30 01:48:58 by れいれい (MAP2534) [AOZORA.S]

Subject: Re: 青空少女隊(ラジオドラマ) /1925

こんにちは、お久しぶりです。
仕事が忙しくて、ここんとこ書き込めませんでした。

TOMCATさん、いらっしゃいませ、いよいよパソ通始めたんですね。
こちらでもよろしく。

さて、もう10日程前になりますが、「青空」のラジオドラマの
後半(7~13話)の録りに行ってまいりました。
今回は、ほとんどの話が、脚本家の月村さんのオリジナルです。
ギャグが相当ハマっていて、結構来てます。録音の際、爆笑の嵐でした。
原作にそった形の最初の数話が、比較的おとなしい展開が多かったので、
ようやくバランスがとれた感じですね。

特筆すべきは、井上さんの演歌。
劇中でカラオケのシーンがあるのですが、美しい歌声で熱唱しています。
実は、私は仕事のため、途中で帰らざるをえず、それを生で聴く事はできな
かったのですが、後日録音テープで堪能させていただきました。
素晴らしい!

あと、大した事ではありませんが、私がついにこのドラマに出演してしまった
という事を書き留めておかねばなりますまい。
いやまあ、スタッフ、キャストの紹介の所で一言喋っただけなんですけど・・・。
しかし、これが舞いあがってしまって何がなんだか(^_^;)。

「ああっ、横に折笠さんがぁ!」「う、後ろに久川さんがぁ!」

豪華声優陣に囲まれ、マイクの前で直立不動の姿勢の私でした。

ちなみにこれは放送されません。今後発売のCDに入る、お遊びの1コマです。
まあ、それが正解でしょう。
(しかし良かった。少しクセになるかも知れない・・・。)

れいれい