#19 Article 1848 Posted at 1993/12/03 23:20:14 by ASA (MAP2105) [JOJO]
Subject: Re: Re: Re: 「ジョジョの奇妙な冒険」 /1846 /1843 /1838
>>原作を大幅に削ることになるとしても、筋の通った一本の作品 >かえってファンは怒ったんじゃないかな(^_^;)。 いや、ぼくはそういう何でもかでも「原作通り」以外を認めないファンとゆー のは嫌いなもので(^_^;) アニメ(実写でも同じことですが)化に際して原作か ら大幅なアレンジを加えられて、ハシにもボーにもかからない作品が出来上がっ た例も多いのは事実ですが、それは単にスタッフが下手クソなだけの話で。 もちろん、実際の作品がこれくらいの出来なら、下手なアレンジをされるより は、よっぽどいいというのは事実ですが。ただ、これを見て新たに荒木ファンが 増える可能性というのはあんまりなさそうなのが物足らないというか。 そういうことを思い切って上手に出来る人がいれば、そうした方が理想的であ ると、そのくらいのつもりです。 >OPに未練の跡が見えなくはないけど(笑)。 そう、それだけになおさらそう思ったってこともあります(^_^;)。石仮面なん て出ないでしょーが! まだジョナサン対ディオ戦でも流してくれた方が良かっ たんじゃないかと。それとも、6巻分のオープニングをつなげると原作のハイラ イト集ができるとかいうことかな。うーむ。 アニメファンの、アニメファンによる、アニメファンのためのアニメっていう ようなのはあんまり好きじゃないんですよ。ま、人間がアマノジャクに出来てる だけなんですが(^_^;) ASA