#19 Article 1805 Posted at 1993/10/30 23:23:50 by W.M. (MAP009) [HUMMING]

Subject: Re:*16 はみんぐばーど /1793 ...... /1707 /1702

「ハミングバード」、LDを貸してもらって観ることができました。

最初に観た時には、「ふ~ん、こんなものか~」といった感じで、アイド
ルなどに特に興味を持っていない私は、それほどおもしろいとは思いません
でした。

でも、プログラミングをしながらこの LDをかけて観ていて気がついたの
ですが、実はこれって、「歌あり、笑いあり、踊りあり」の、気楽に観られ
る BGVとして、なかなかよくできている作品なのかもしれません…。

と、いうことを考えるようになったときには、私はもう、毎日 3回はこの
LDの chapter 2(オープニング "Love Wing")と chapter 12(コンサート "せ
つない想い")を観るようになってしまいました(^o^;)。
 コンサートのところでの親衛隊からのコール、最初に聞いた時には、「う、
これは恥ずかしい」と思っていたのに、何度も何度も観た今では、どうかす
ると、「うづきー」とか「かんなー」とか「みなちゃーん」なんて、口走っ
てしまいそうになります(イカン、コノママデハ...)。

話や絵のほうは、「いくらなんでも、自分の娘が時限爆弾の解体をしてい
るというのに、ちょっとそれはないんじゃない」とか、「あれ、いつの間に
かパジャマの色が変わっている」なんてこともありますが、「これは予定調
和のコメディの世界だ」と考えれば、すべてに目をつぶることができます。

あ、もちろん、オープニングとコンサートはなかなかハイ・クオリティな
ので、目を見開いて楽しんでいます。特にコンサートのところはずっと踊り
っぱなしなので、「ちょっといいしぐさ」が随所に見られていいですね。こ
の 2つのチャプター以外では、
 「事務所は、あおやま、あおやま、あおやま、家賃は、たかい、たかい!」
とか
 「やったー、うれしー、やったー」
のところが気に入っています。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)