#19 Article 1704 Posted at 1993/09/01 00:43:31 by nimnim (MAP998) [HUMMING]
Subject: Re: はみんぐばーど /1702
> ハミングバードのエンディング・テロップ 最高!
あ、もう買ったんだ-。いいな-。僕は買うかどうかず-っと迷っていた
んですが、この間ふらっと石丸にいったらCD売ってて、ジャケットの
可愛らしさに負けて買ってしまいました。 本編はLDで買いたいので
来月までおあずけです。 う-ん、レンタルで見ちゃおうかな。
買うことに決めたもう一つの理由が、アニメVでの紹介記事です。やっぱ
り、可愛い女の子5人姉妹が主役といったら買わざるを得ないでしょう。
8マンもキャシャ-ンも振り捨てて、ハミングバ-ドを買ってしまう私。
アニメ雑誌も結構役にたちますね。
柳沢さんのキャラデザインもさっぱり風味でいいですね。縦長の丸い目も
気に入ってます。 本編を見る前の印象ではやっぱり皐月ちゃんがかわい
いなあ。(知ってる人は知ってるかもしれませんが、この髪型に弱いもの
でして(^^))
あと「ハミングバ-ド」というタイトルもかなり気に入ってます。ぴたっ
とはまっていて、かわいくて、さわやかな感じがします。
CDの方はなかなかアイドルらしい感じの歌が多くて感心しました。声優
さんに詳しくないため、歌だけ聞いていても「このパ-トは誰」と判りま
せん。というわけで歌詞カ-ドをにらみながら聞いています。1度に5人
分の声を覚えるのは大変ですね。
ところでこのCDジャケットの裏面ですが、色塗りのミスがあると思いま
す。本来タオルの緑色になるべき所が、背景の黄色になってるんですが。
結構気になるなあ。
CDのおまけの着せ替えをkissにのせたい
と思っている MAP998/nimnim