#19 Article 1613 Posted at 1993/06/09 23:56:07 by 夏のこたつ (MAP2513) [VIDEOGIRL]
Subject: Re: Re: 今頃「電影少女」OVA /1608 /1605
>林原ファンの林原ファンによる林原ファンのためのアニメと >言われてますから……。 やっぱり?(^_^;) ところで私が原作で最高に気に入っているのは2巻ラストの「哀しいふたり」の部分 です。もう表情とか一つ一つのコマとか、またあいちゃんの表情の凄いリアリティー などなど、「これしかない」って感じで、まさに「入魂の作」という印象です。 これを忠実に再現、もしくは同レベルかそれ以上の感動を視聴者に与えるのは 難しかろうと思っていたので、林原さんがあいちゃん役とわかった時点であまり 期待していないようにしました。結果的に類似のシーンがなかったのはむしろ私に とっては幸運という感じです。 関連する事ですが、「初めてデートした記念日」の回で、喫茶店で倒れたシーンが 替えられていましたけど、あれもむしろ良かったと思います。原作での羞恥心に 欠けるようなシーンと微妙な心理の揺れを見せるシーンの演じ分けが描き切れない (と思った)ので、「エッチ・・・」といって手を払うようなあの微妙さの表現は やっぱり難しかったでしょう。声も幼すぎる感じですし。 うー、TVシリーズは・・・・・無理だろーなー。どう考えても。 でもやりようによっては、歴史に残る名作が出来ると思うんだけどなー。(^^;) MAP2513 夏のこたつ