#19 Article 1605 Posted at 1993/06/08 21:18:25 by 夏のこたつ (MAP2513) [VIDEOGIRL]

Subject: 今頃「電影少女」OVA

ハマってしまった以上時期外れはしょうがないと(^^;)

とりあえず最初から・・・・・早速何か違うぞ、と思いました(^^;)
一見して原作を知っている人のための作り、に見えました。
初見の人には説明不足でつらいかも。声優の林原さん、できれば他の人の方が・・・
あれでは女らんまそのままのような(^^;)

あのシーンを交互に入れ替えるっての、どう思います?>ALL
私は結構うざったく感じたんだけど。TVシリーズとかであれば、最初から丁寧な
進行で、ビデオからあいちゃんが出て来て来週、って具合がいいのだろうけど・・・・
原作の方でも一番いいのはやっぱり最初の部分だと思ってるんですが、やっぱり
短いシリーズだからそれだけでも無理があるのかも知れませんね。

2巻はその点こなれてきたっていうか、割と自然な感じがしました。
がしかし、「コミケのコスプレ???」な、何考えとんじゃスタッフの連中は(^_^;;;;
これ読んでます?(笑)見てたら時効前なので出頭して下さい(大笑)

最後の電影劇場もちょっと。基本的にシリアスなラブストーリーの雰囲気を壊すような
感を捨て切れなかったので、うーん、かな。

なんか悪口ばっか書いたような気がするけど、絵柄とかは結構気に入ってます。
EDもです。OPはちょっと軽い感じがして馴染めなかったけど・・・・・

ふと思ったのですが、「電影少女」は白黒が似合っていて、アニメでカラーになると
それだけで異質な感が出て来るのでは、と・・・・・・

MAP2513		夏のこたつ

P.S ニフティのコミックフォーラムで過去ログを掘っている最中という(^_^;)