#19 Article 1513 Posted at 1993/05/01 01:38:29 by W.M. (MAP009) [MARON]
Subject: アッセンブル・インサート 文庫版
実は今まで、「アッセンブル・インサート」観たことなかったんです。出
た当時は、どうもこの主人公のまろんちゃんの鼻が目だたない顔が、ピンと
こなかったものでして…(^^;)。先日、偶然にも貸していただいて(またま
た、ありがとうございます!)観ることができました
でも、「おにいさまへ…」で笠原弘子の声の脳への刷り込みが完了した後
にこれを観たというのは、私にとって幸運だったのかもしれません。まろん
ちゃんの可愛らしさというのに、つくづく、しみじみ、感じ入ることができ
ました。
特に、オープニングがいいです。軽快な歌に合わせて、ぴょんと跳んでロ
ゴに入るところとか、敵に囲まれてもじもじするところ、博士を飛び越える
ところ、スマイルするところ、いや~よくできていますね~。オープニング
だけでも、もう何度も何度も観てしまいました。
それから、後編プロローグのあ~る君もうまいなぁ。
まろんちゃん(と笠原さんの声)は、緊張しているシーンが特にいいです。
前編のオーディション・後編のテレビ初登場、どちらも絶品。
胸がときめくスマイル~
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)
P.S. ところで、実写の CMの女性お二人、どなたなんでしょうか。片方は
なんとなくわかるんですが…。