#19 Article 151 Posted at 1991/01/13 21:54:25 by らいと・ひる (MAP2152) [GALLFORCE]

Subject: Re: Re: Re: 絶句のガル・フォース!! /149 /148 /142

ガルフォースの地球章が、宇宙章のパロディだと書いたのはたしかに、こちら

の考えの足りなさからきているので、その事に関しては、論争を起こすつもりは

ありません。

ただ、あまりにも地球章がキャラクター本位の物語だったのでつい書いてしまっ

たのです。宇宙章のラストが地球章に続いている事は、承知しているので誤解しな

いでください。

上の意見は、単なる言い訳です。トミー大佐さん、らいと・ひるは新参者のゆえ

聞き流してやってください。

転生したキャラ(この書き方も的確ではないですかね?)の事で、自分なりに解

釈した部分があるのでその事に関して書きます。ルフィー=スコア、ラビィ=サン

ディ、シルディ=バージィまでは、まあ、宇宙章を観た方にはわかると思いますが、

声優さんで区別が簡単につきますよね。だけど、ラミディア少佐やミティの事にな

ると、自分の場合声優さんで区別するには、ちょっと納得できない部分があるんで

すね。というのは、アミィ=ミティにしても、バージィの配下にアミィもどきの女

の子が出てくるし(声も本多さんらしい)、ラミィ=ラミディアにしても、全体の

感じから、なんか違うのではという考えが自分の頭に浮かんでくるのです。あくま

でも個人的感覚からです。

そういう訳で、ここに自分なりの解釈を書きます。

アミィに :この子がアミィに決まっている。(ただ、アミィ=ミティとは思え
  似た子
       ないので、単なる強引な考えです。)

ミティ  :この子こそ、ラミィの生まれ変わりなのでは……

ラミディア:これは、すごい個人的な考えなのですが、ネビュラート大佐の生まれ

変わりなのではないでしょうか。(もちろん、キャティのオリジナル

だということはわかっています。)ただ、言い回しや行動的に見ても

ネビュラート大佐に通じる部分がかなりあるんですよね。(この事が

言いたくて、パロディとか書いてしまったわけです。)

たぶん、原作者の柿沼さんに言わせれば違うでしょうけど、自分ではこう思って

ます。なんか、ずいぶん下らない事を書いてしまったなぁ。

あ!そうだ、こんな事を書いている場ひる は、「MAP2152」です。
またドジってしまいました。

らいと・ひる は「MAP2152」でした。「2142」の方、ごめんなさい。

ゆるして、もうしません。わーい、お願い、勘弁してー……………………

というわけで、らいと・ひる は、「MAP2152」です。