#19 Article 1397 Posted at 1993/03/25 04:28:43 by W.M. (MAP009) [TENCHI6]
Subject: Re:*6 天地必要 /1394 ... /1365 /1361
はいっ! 私も天地 LD 6巻目と CD 2巻目買いました!
まずは LDのほうの感想です(ちょっと辛口かもしれません)。一部、意
味不明瞭と思われるかもしれませんが、それはあなたが LDをまだ観ていな
いからです(^^)。
●ジャケット
うーん、私は一つのキャラクタを、どーんと大きく描いているのが好きな
のです。でも、男(神我人/天地)のアップじゃなくてよかったかな。どう
して津名魅さんじゃなかったのかな~。船だから?
●オープニング
話は変わりますが、オープニングの曲が始まるまでの「ジャン・ジャン…」
というあれが入った天地無用のテーマは、どうして CDに入っていないんで
しょう。欲しいなぁ。
●本編(鷲羽さんが登場するまで)
阿重霞さんも、なかなかやるんですね。さすがは樹雷皇家第一皇女。あの
スーツに着替えるところが観られなかったのがちょっと残念(あ、そういう
意味じゃないですよ)。
●本編(鷲羽さん)
登場したときから、すごく格好いいです。さすがは、まったく登場してい
ないにも関わらず、5巻のジャケットを飾るだけのことはあります。そうか
そうか、鷲羽さんはそうだったのか…。自分が何もできないとわかったとき
の、割り切りがいいですね。
●本編(砂沙美姫 & 津名魅さん)
砂沙美姫も、やっぱり樹雷皇家皇女。
津名魅さん、強い強い! 爽快です。でも、どうして砂沙美姫なんでしょ
う。末子相続なのかな?
●本編(クライマックス)
省略(でも、なぜ天地が!?)
●フィナーレ
どうして、ど~ぅして、門の中を見せてくれないの~
●エンディング
あの、心暖まるエンディングアニメーションではなかったのは、ちょっと
残念。ひょっとして、これらの絵のうち何枚かは、韓国のアニメータさんが
描いたのかな?
●その後
どうか、阿重霞さんは美しく、砂沙美姫は元気よく、鷲羽さんは強くあり
ますように!もちろん、半年も待たせるんだから、格好よく、かつ、おもし
ろくなきゃだめですよ。今から楽しみ。
●全般に…
ちょっとギャグのシーンが多めのように感じました。でも、天地無用の話
は、ギャグの部分とシリアスな部分がかなり独立しているので、観やすいで
す(ギャグはギャグ、と頭の中で整理しておけますから)。真ん中へんも、
ガリガリにシリアスでもよかったのに…(と思っているのは私だけかな?唐ェあってもよかったと思います。
砂沙美姫の出番が少なぁい。阿重霞さん、2話の頃のあなたはどこにいって
しまったの? あの二人が再び登場したのは、よかったよかった。神我人が
渋いままなのもよかったよかった。
めでたく発売日に観ることができて幸せな
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)