#19 Article 1331 Posted at 1993/03/16 07:09:13 by nimnim (MAP998) [MOLDIVER]
Subject: Re:*4 もるだいばぁ /1304 ... /1291 /1279
>パソ通の意見交換って、最初に書き込まれた意見がペースメーカーになって、 >それが妥当な物であろうとなかろうと雰囲気が引きずられるって所がありますね。 まあ、確かにそういう所はありますね。 「モルダイバー」の場合、「見たよ」と書き込んでいる人がみんな好意的な意見 を書き込んでいるにもかかわらず「絶賛の嵐」にならない理由として、他にも ・「絶賛の嵐」という印象を与えるような元気のいい書き込みをするタイプの 人がみんな「天地」とかで忙しくて「モルダイバー」を見ていない。 ・見ている人が「絶賛の嵐」というタイプの書き込みをしない人間ばかりであ る。(私なんかそうです) ・今時、「女の子の可愛らしさが売り」で「パワードスーツみたいな物」が でてくる「近未来が舞台」の「どたばたアクション」(実際に「モルダイ バー」がこういう作品かどうかはともかく、宣伝等を見る限りこういう印象 を与えていると思います)を絶賛するのがなんとなく照れくさい。 ・そもそも、そのような印象をCM段階で与えている作品を見ようという人が 少ない。 などが考えられると思います。 でも、実際かなり面白いOVA作品なので、このゆーさくさんの書き込みを機に 「絶賛の嵐」が盛り上がるかも知れませんね。と思ったられいれいさんが早速、 絶賛されてますね。 >モルダイバー、最高です!!! >2月のOVA豪華ラインナップの中では、まさに大穴万馬券と申せましょう。 しかし、この「大穴万場券」という単語に見る前の期待の低さが表れていて泣か せますね。 実際馬鹿に気に入ってしまい、もう5、6回 見てしまった MAP998/nimnim