#19 Article 1229 Posted at 1993/03/03 02:55:37 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI]

Subject: Re: Re: Re: 天地無用 第2期 っていったい.. /1196 /1194 /1192

>天地ボードですか....OVA作品ボードってどうしようかしら。

たしかに天地ボードが出来るのは夢でしたけど、やはり、OVA作品で
 ボードを作るのは難しいでしょう。

いくら売れているとは言っても話数も少ないし見ている人の数もテレビ作品の
 それとは比較にならない分、書き込む人数に限りがあり、一つのボードとして
 成り立たせるのは困難でしょう。
 たまたま今回「天地」で異様なまでの書き込みがあったけど、それも残り後1話
 のみ。終った後もどれほどこの勢いが続くか分からないし・・・(私もちょっと
 自信無いです(^^;)
 第2期の話にしても、「必ず出る」事を示す設定等、何等かの”形”があるなら
 まだしも、そうでない現段階はまだ「予定は未定」ですしね。

特に#19の書き込みには、もちろん作品自体あるいは登場人物が好きって人も
 多いけど、「○○のCVが××だから」って人も多いみたいで、そういうとこを
 見ると作品間の境目って結構曖昧なんじゃないでしょうか?
 それなら、逆に別ボードを作って分けてしまう必要はないと思います。
 (私も「天地」のみだけじゃなく、他作品もまじえながらワイワイやる方が
  いいなぁ(^^)

>うーむ。OVA1 OVA2 とかいうように汎用ボードを作って、それを
>天地用に使うようにするとか...ややこしいかな?

ちょっと意味がよくわかりませんが、ややこしくなるでしょう、多分(^^;

まぁ、この話は第2期が正式発表されてから考えてもいいんじゃないかな?(^^;

砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)でした~