#19 Article 1221 Posted at 1993/03/03 02:50:03 by しもてんぐ (MAP2975) [TENCHI]
Subject: Re:*21 天地無用! 第5話「神我人 襲来!」 /1220 ....... /1158 /1157
【魎呼さんの事】 今回は砂沙美ちゃんをほったらかして、やはり先ずは彼女でしょう(^^ 「かわいかったなぁ 天地は。」 早々と入浴シーン(^O^ドキドキ いきなり、何の話をし出すのかと思いきや・・・お・も・い・き・やっ!! ず、ずるすぎる! こ、こんなエピソードがあったとはっ! モニタの前には、感激でむせび泣く男3人(爆) (←問.誰でしょう?(^^;) 意識体のみではあったが魎呼の存在に天地が気が付いたのは、樹雷皇家の血と 赤ん坊故の純粋さからであったのでしょうね。 神我人の呪縛から解かれていた魎呼が天地に向けたものはけっして敵対心や 猜疑心ではなく、自分の存在に気が付いた天地への興味心だけだったのでしょう。 天地も魎呼を恐れるでなし、お互いの存在を興味本意のみで感じていたのでは ないでしょうか? そんな魎呼の興味心も、天地の母が亡くなった事をきっかけに同情から慈愛へ、 やさしく天地を見守る様になり、天地も無意識ながらもそれを感じとったのか、 (近付けば勝仁(遥照)に叱られる)ほこらは、いつしか秘密の遊び場に、 亡くした母のやさしく見守る暖かさに似たものを感じる心の寄り処となって いったんでしょう。 そして 1話でミイラの魎呼さんが天地の頬を撫でた事、復活後真っ先に天地の元へやって 来た事、封印を解いてもらっただけにしては不思議なくらいの魎呼さんの天地への こだわり。 ・・・・これら全てが次々と繋がって・・・・ あああ、もうだめぇだぁ~~ とけちゃうぅ~~ (;^^;ドロドロ~(爆) 転がるイモを追いかける天地を見て微笑むシーンはいいなぁ。もう1回見よっと(^^ う~ん、魎呼さんCGもう1枚かなぁ(^^; 魎呼さんのイメージ大逆転! 砂沙美星人しもてんぐ(MAP2975)ドロドロ でした~ こんなエピソードがあっただけに、魎呼さんは神我人に作られたというた話は ショックでかし(ーー;