#19 Article 1206 Posted at 1993/03/02 01:15:28 by オリン (MAP3406) [TENCHI]
Subject: Re:*13 天地無用! 第5話「神我人 襲来!」 /1204 ..... /1158 /1157
えー、今日入ったらアニメVのネタはいくつか書かれてますが、 とりあえずかいちゃったのでのっけときます。 でも、ここまで書かない方が良かったかな?? 知ってる方もいるとは思いますが(今月のアニメVネタなので)、天地の事で判明したことが結構あるので載せておきます。 1.津名魅の正体 これは同紙によりますと砂沙美ちゃんの船の事だそうです。あの、 成人したっぽい砂沙美は津名魅で、魎皇鬼と同じく船でありながら形態を 変えるんだそうで、その形態があれだそうです。ちなみに樹雷王家に伝わる 最強の船だそうで、神我人の目的もこれらしいです。ちなみに龍皇と同じく 光鷹翼がメインの武器らしいです。 2.なぜか・・・ どういう訳かは知らないけど、美星と鷲羽は捕まえられていて活躍 できないかも・・・ 3.名前のルーツ なんでも梶島氏の故郷が岡山だそうでそこからほとんどの名前を取った らしいです。例えば美星町、遥照山、そうじゃ駅、鷲羽山、龍王山など・・・ でも柾木がまさか梶島氏の名前からだとは思わなかった。天地はすべての世界、 空間を意味するそうです。父の名や祖父はスタッフの名前から。魎呼は梶島氏 の好きな声優からとったそうですが誰だろう??砂沙美は沙美海水場と砂を 掛けたそうです。さて、問題の阿重霞様ですが、辞書で適当に決めたとの事。 これは本当に調べてみてのお楽しみですね(実際、雑誌にもそう書いて あるし)。納得する反面、阿重霞様性格かわったなぁ・・・と思わずには いられませんでした。 まあ、載ってたのはこんなもんです。 では次の最終巻がまちどうしいですね。早くみたいものです。 じゃあ、このへんで・・・ MAP3406 オリン