#19 Article 1184 Posted at 1993/02/26 17:55:56 by HUND (MAP2943) [TENCHI]
Subject: Re:*6 天地無用! 第5話「神我人 襲来!」 /1183 ... /1158 /1157
おつ、発売日も過ぎたので、そろそろ内容に関する書き込みが増えてきてますね。 > 阿重霞の酒乱はある程度、予想してましたが、魎呼さんが泣き上戸とは! 私はてっきり「なんだとぉ~」と(CD風に)やり返すと思ったんですけど、 「あらら…」って感じですね。 しかし、ミイラネタの喧嘩が本編で見れるなんて、なんか嬉しい。(^^;) > 美星さん、酔うと色っぽいっス。クラクラきてしまった。ダメになりそう…… あの色っぽさはたまらんですね。 そういえば、風呂でも、魎皇鬼ちゃんの中でも飲んでたけど、 結構酒が好きな人なんですね(^^) > いやでも気になる次回予告。いきなり等身のあがった砂沙美ちゃんは、 > LD1話に入ってた設定解説書のあれですよね? ……ホログラフィ? なんだか、話しによると砂沙美ちゃんではなく噂の津名魅さんではないかと いう事ですけど…どうなんでしょう やはり砂沙美成人なのかなぁ(^^;) > 神我人の登場シーン。いきなり風呂に乗り込むたぁ~ふてーヤロー >だ(そういえば、この浴場は「女/天地」になってたりして(笑))。 さすがは極悪犯罪人、やる事がひと味違う(笑) 「先ほどは失礼いたした」と謝る所が変に紳士的で楽しいです。 それにしても、神我人はヤな奴ですねぇ。 > 1話の光柱は、2話で阿重霞の龍皇が受信してました。多分あの >光は魎呼の封印が解かれたことを知らせるためのものではないかな? あ、やっぱりそう思いますか。 たしかに阿重霞さんが目覚める時、「キャッチされたのは魎呼の反応です」と 阿座化が言ってますので、私もあの光柱はその為だったのかなと思ってました。 でも、「遥照様の船の反応は未だに有りません」と言う台詞がちょっとおかしく なるんですけど… 普通なら封印解除の電文と共に自分の識別情報も送りますよね。 そう考えると、どんどん謎が深まるばかりです(^^;) HUND